Джерки продолжают побеждать. Новости 12 июля.

2
4
Шестерочка. Бустер Джерк.
Шестерочка. Бустер Джерк.

Температура воды в Большом Иргизе и на Волге поднялась практически до своих максимальных значений. Повышенная активность сазана и толстолобика дело само собой разумеющееся, но особенно приятным может стать клев сома. На Иргизе уже поймано спиннингом несколько достойных (10-15 кг) хищников. Несколько намного более достойных сомов вышли победителями в схватке со спиннингистами. В районе «Милицейских» дач, под Маянгой и в Красном Яре – везде на джиг клевали сомы. Удилища ломались. Шнуры рвались. Один раз разогнулся двойник.
На Волге ход селедки. Сама она для спиннингистов большого интереса не представляет (тем более, что ее вылов как бы запрещен), но зато под ней ловится очень хорошая щука. На джиг 3,5-4 килограмма. На джерк-бэйт товарищ вынул красавицу весом без малого шесть килограммов (а с приманкой почти ровно шесть – это был большой Buster).
На Иргизе на крупные джерки тоже клевали не менее крупные щуки. Показательно, что джиг работал заметно хуже. В той же Кормежке на «чурку» — четырехкилограммовая хищница, на джиг – ни одной потычки.
А вот на Ревяке хороших результатов не было. Рано утром на выходе крутится жерех, скрывающийся днем под натиском отдыхающих туристов и купальщиков, да вездесущие щуки-травянки с азартом кидающиеся все на те же джерки…

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Достойная добыча!
    Я на прошедших выходных, ловил на поплавок в районе «Криволучья» на б. Иргизе. Все настроение испортили «завсегдатаи» — отдыхающие. Рыба и так клевала капризно, ну а как они там начали купаться и орать на весь водоем, — все вообще стало плохо :(
    Кроме этого, достала верхоплавка. Закорм только активирует ее назойливость. При достаточно тяжелой огрузке (3 гр), небыло никаких шансов насадке (перловка) опуститься до дна. Когда всеже опускалась, сразу следовала поклевка сороги, или густерки.
    В общем, рыбалка провалилась :)
    С другой стороны, имей я удилище метров так 3-4, с оснасткой под эту мелочь и опарыша, надолбать можно былобы до неприличия много…

  2. Всем рыбацский привет!!!Жаль что не пришлось поучавствовать в соревнованиях.Зато учавствовал по сбору мазута у Сызрани.Ставили бонны или как их там.До нашего участка всё чисто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

два × пять =