Где весна?

0
4

Уже середина марта, а зима все никак нас не отпустит. Все проселочные дороги забиты снегом, к заветным рыбацким местам можно пробиться только на снегоходах. На льду очень некомфортно. Много снега. Почти везде под снегом слой воды.

Особенно тяжела в этом плане рыбалка на Калинихе. Там на жерлицы поклевывает щука (до 1-1,2 кг), но каждая лунка в толстенном льду дается с огромным трудом.  Из белой рыбы в уловах мелкая густерка и огромное количество вполне приличной уклейки.  Густерки много и в Малой Быковке, на пруду около аэропорта, и на Сухом Иргизе.

На Малом Иргизе полавливали плотву, но с усилением морозов результаты резко пошли на спад.  В выходные толком не клевало не на мотыля, не на «чертей».

Более-менее сносно ловится окунь. Почти повсеместно, и на Волгоградском, и на Саратовском водохранилищах.  Берет балансиры у самого дна. Уверенно. Много бонусов до килограмма, и даже чуть больше. На «Море» даже обрывы в минувший уик-энд случались.   С завидными уловами и блеснильщики-судачатники. Экземпляры ровненькие, до полутора. Но за «клыкастым» придется ходить очень далеко, как минимум на охотничьих лыжах, если нет «мотособаки» или снегохода.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 × 1 =