Глухозимье. 8 февраля.

4
2

Подотчетная неделя выдалась сложной для всех любителей рыбной ловли. Физически передвигаться по льду крайне сложно – почти на всех водоемах под толстым слоем снега на льду еще и прослойка воды. Тяжело и буриться.

Активность рыбы тоже оставляла желать лучшего. Резкие перепады атмосферного давления поначалу выбили ее из колеи, и лишь к середине недели природа ненадолго успокоилась. По волжским заливам и протокам можно было очень плодотворно половить окуня на блесны и балансиры. Приятно, что несмотря на глухозимье, в уловах повсеместно присутствовали «горбачи» до полукилограмма весом. В целом на Волге рыбалка сейчас очень трудовая. Самые интересные места по судаку и окуню сейчас очень труднодосягаемы.

В Балаково на «тепляке» ненадолго вставал ледок – блеснильщики успели отметиться поимками судачков до полутора кг. Брал «клыкастый» на вертикальные блесны. Правда, с первым же потеплением тонкий ледок этого теплого водоема сразу же растаял. Скоро можно будет и спиннинговый сезон открывать. На Судоходном канале поклевывает мелкий окунек, но очень плохо нестабильно. В районе «Трех опор» судака и леща больше не было. Все ловят от безысходности ерша и некрупного окуня. Совсем редко на крючках оказывается язь. Правда, если попадается, то хороший, за килограмм. На Сазанлее под пионерлагерями рыболовов не так уж много, а зря. На балансиры по береговому свалу там попадался вполне приличный окунек. На мормышку тоже можно было неплохо порыбачить, особенно если сместиться в район острова «шишки».

4 КОММЕНТАРИИ

  1. На Сазанлее под пионерлагерями рыболовов не так уж много, а зря. На балансиры по береговому свалу там попадался вполне приличный окунек. На мормышку тоже можно было неплохо порыбачить, особенно если сместиться в район острова «шишки».
    Пытались, хрен проедишь.

  2. ИМХО сегодня ловил на канале в окружении десяти мормышечников и пяти любителей ловли на «козу». Поймал 2800гр. Лучший результат аборигенов 3шт грамм по 100 максимум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 × один =