Горячая пора.

17
12
Пойман с поличным

Впервые за много лет в Балаковском районе Саратовской области, браконьерам, промышляющим рыбу в особо запретное время нереста, был дан серьезный отпор — в лице сотрудников милиции.
Только за первые выходные мая, во время самого начала подъема воды на Волге и первого толчка хода рыбы, участковыми уполномоченными района было задержано сразу несколько рыбачков, промышлявших сеточками тихим ранним утром.

Первым, в 3-30 в трех километрах от села Еланка был задержан гражданин Е.С. 1964 года рождения, перевозивший в своем автомобиле «Москвич» резиновую лодку, сеть и рыбу — 36 хвостов. Е.С. житель села Еланка.
Тоже у себя под боком браконьерил задержанный в 5 утра на Большом Иргизе житель хутора Тупилкин, 50-летний Р.А. Прямо на водоеме у него изъяты сети и 23 рыбины разных пород.
Через час, там же, на берегу Иргиза был пойман с поличным еще один житель Тупилкин, вышедший на промысел гражданин Ш.Н. 1975 года рождения. У него также изъяты сети и рыба.
Недалеко от Красного Яра на берегу озера Подпольное попался в руки правосудия 24-летний житель города Балаково Г.А. осуществлявший незаконный лов рыбы сетями. Изъяты сети и резиновая лодка.
10 мая на берегу Волги на выходе Сбросного Канала задержан М.С. 1969 года рождения, ловивший рыбу «телевизорами». Незаконно добытая рыба и снасти изъяты.
13 мая на озере Кривом в 1,2 км от Еланки с сетями снова был задержан Е.С. 1964 года рождения, уже отметившийся за неделю до этого. Его ждет уже второй немаленький штраф. Вроде взрослый человек, а с первого раза не понял…
15 мая в заливе Судоходного Канала около стадиона «Труд» 34-летний К. запускавший лесочные сети на авиамодельных «резинках». На изобретательного добытчика составлен протокол.
Отличились и всенародно любимые сотрудники ДПС ГИБДД, задержавшие в Красном Яре автомобиль «Дэу Тико», под управлением гражданина М.М. 1967 г.р, который перевозил резиновую лодку и рыбу в количестве 120 шт. Проводится дознание.
Чуть позже, на Сбросном Канале сотрудники ДПС задержали сразу троих «Джентльменов удачи», ловивших нерестящуюся рыбу подъемниками-«пауками». В отношении них, и многих других решается вопрос о возбуждении уголовных дел. А это хороший повод задуматься всем любителям легкой наживы. Кстати, суммы штрафов вместе с причиненным ущербом могут достигать восьмидесяти тысяч рублей. Одному «счастливчику» такой выписали.
Принятые меры незамедлительно дали результат — в очередном рейде сотрудников УВД и «Балаковского Рыболовного Клуба» поймать серьезных нарушителей не удалось — пойма Иргиза была практически чиста от сетей, а рыболовы попадались сплошь законопослушные. Все чинно ловили поплавочными удочками.

Несколько недель назад то в этом заливе все было сполошь в сетях
Несколько недель назад то в этом заливе все было сполошь в сетях
Изъятые сети
Изъятые сети
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовости 17 мая
Следующая статьяНовости 24 мая.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Большое человеческое спасибо, всем организаторам и участникам данного рейда. Проблема сетей надоела всем. Благодаря таким делам, появляется возможность сохранить нашу родную Волгу.
    Алексей, 27 лет. Саратов

  2. Уколов пишет:

    18 мая 2009 в 13:31
    Большое человеческое спасибо, всем организаторам и участникам данного рейда. Проблема сетей надоела всем. Благодаря таким делам, появляется возможность сохранить нашу родную Волгу.
    Алексей, 27 лет. Саратов

    совершенно с вами согласен!:)

  3. Конечно это капля в море, но самое главное течение тронулось. Пусть это течение превратится в бурный поток! Так держать!!!

  4. Дай Бог, что бы дальше контроль за сеточниками распространялся и, стал рутинной обязанностью сотрудников соответствующих ведомств, а не являлся разовой или показательной акцией. Беспредел полный творился. Не в тайге же живем, в Европах!
    Спасибо!

  5. Хочу добавить.Друг ездил на базар в 4б так там говорит браконьерских снастей много было.

  6. Привет всем! И вновь на днях были наказаны люди принебрегшие законом(запретом). Знакомые дружбана сьездили на Березовку половить на спин. Оштрафованы на 15000 и 18000 соответственно.

  7. По идее нельзя — запрет. Водоем федеральный, а вода используется в тенологических целях. Приедет рыбинспекция и правильно сделает.

  8. Нерест закончится 20 июня.
    По идее :)
    с 1 мая по 30 июня — в Волгоградском водохранилище с впадающими
    реками в пределах административных границ Саратовской области;
    с 20 апреля по 20 июня — в прочих водных объектах
    рыбохозяйственного значения;

  9. Выехали половить на спин. Страшно. Нарушаем как-никак. Потенциальные 18 тыщ награды рыбинспектору. Но куда деваться, ловить на удочку — не наш метод, а душа покидать приманку просит. Да и ущерба сколь-нибудь серьезного своими воблерками не нанесем. Короче, моральные основания были найдены :)
    Приехали на разливы Тупилкинские. Господи — сети вдоль и поперек. Повыше Тупилкино в заливчике стационарный вагончик рыбачков. Казанка на плаву. Вокруг десяток сетей. Часть на виду, другие притоплены. Километры в общей сложности, полагаю.
    Покидали. Оставили по приманке на тех самых притопленных, незаметных.
    Вечером, в районе 18 часов, на велосипеде проезжая по набережной в районе пос. Дзержинского наблюдаю практически на судовом ходе резиновую лодочку с двумя бодрыми товарищами, уверенными движениями устанавливающими сеточку на глазах у половины города. Чуть ближе к ГЭС еще пара компашек пьет пиво и сушит лодки — видимо дело уже сделано.
    Такая же картина по сетям даже на верхнем течении Терсянки, где в 20 метрах речку перешагнуть можно. Экстраполировать ситуацию не составляет труда. Да и по опыту прошлых лет все мы объемы хищнического лова сетями знаем.
    Константин, а не было идей и желания собрать побольше такого материала (фото, координаты) и разместить на сайте конкретику. Раз уж Рыбинспекция начала проявлять бдительность почему бы не подтолкнуть ее к продуктивной работе, а не к «галочному» отлову спиннингистов. Мое мнение — штрафы спиннингистов посреди бескрайних сетей хотя и законны, но аморальны. Хотя история про 15 и 18 тыр. возможно произошла с людьми, которые добавили к спинам сеточки? Хочется на это надеяться.

  10. zelolepo

    С удовольствием приму помощь в виде компромационных фото с указанием места, времени и номеров автомобилей. За всем уследить невозможно.

  11. Был сам на базаре в 4б сына к выпускному приодел.Рыболовные точки кудато все пропали.Дедок один косынки продавал и все.Наверное побаиваются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

16 − четыре =