Готовимся к паводку

4
4

Со льда теперь можно половить только на некоторых прудах, да на севере области. Все еще есть рыбалка в глухих малых заливах на «Море».  Но это все равно для экстремалов.

Почти на всех малых реках сейчас наводнение. Делать на них нечего. Слегка вышел из берегов и Большой Иргиз – поток воды в нем очень мощный и непроглядно грязный. «Кофе с молоком» и в Ревяке.

Порыбачить спиннингом удавалось на Волге по традиционным глубоким жереховым местам. Хищник держится на них и в это время года и иногда ловится у самого дна на «кастмастеры», реже на джиг.   Самые интересные уловы были в первые же дни после схода льда. Сейчас активность рыбы несколько снизилась. Попадаются спиннингистам и язь с судаком, и даже лещ. Причем часто он именно атакует приманку, а не багрится.  Очень мало окуня.

На поплавочную удочку на выходе Сбросного канала хорошо ловили плотву. Крупную – до 300-400 граммов.  Одному удачливому рыболову как прилов попался даже рекордный подуст – почти на три килограмма.  Ловили в основном на червя.

На тепляке уже идет карась. Его караулят многочисленные доночники. Судак стал спиннингом ловиться существенно хуже, зато в уловах появились сомята. На них же переквалифицировалась и часть карасятников.

Обсудить на форуме

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяДождались!
Следующая статьяВода пошла

4 КОММЕНТАРИИ

  1. не подскажите, в Кр.яре до высокой воды в ближайшие дни должен начаться ход сороги, может у кого есть инфа по этому поводу, или кто уже удачно съездил куда-нибудь с поплавком или донкой !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 + восемь =