Карась поднялся. Новости 5 мая

8
7

Повсеместно заметно активизировался карась. Погода стоит очень теплая и вода в мелководных непроточных водоемах прогревается буквально на глазах. В Матвеевке, Николевке, Суховке, Успенке – везде ладошечный карасик весело берет на червя и перловку. В карповых прудиках соответственно поклевывает карпик. Есть успехи и на диких водоемах, например в заливе в Малом Перекопном.

На Волге уровень весенней воды вот-вот достигнет своего максимума. Несмотря на ожидания (зима была очень снежной по всей России), максимум этот будет не таким уж выдающимся. Побольше, чем в прошлом году, но и поменьше, чем обычно лет 10-15 назад, когда смывало лодочные базы и прибрежные дачные массивы.

По всему разлившемуся нижнему бьефу по подтопленным кустам продолжается отличная рыбалка по плотве. Полно ее зашло и в Иргиз, и в заливы Волги. Ниже Саратовской ГЭС множество рыбаков хорошо ловят сорогу и по основному руслу. Там же попадается язь и подлещик.

К сожалению, активизировались и браконьеры. Полно даже в городской черте. Надувные лодки вечерами постоянно на воде и напротив бетонных городских набережных – многочисленных прохожих никто и не думает стесняться. По всем кустам сети, сети, сети…

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Сети, сети, сети. Пока нашему правительству это выгодно, это будет продолжаться. Когда начнут реально наказывать, чтобы было экономически невыгодно, сразу прекратиться. За примером далеко ходить не надо — огороды за РТИ. Как только стало невыгодно содержать домики дядюшки Тыквы — их тут же забросили.

  2. Насчёт сетей.Кидал спиннинг (не в этом году),рядом ставили сети,одну зацепил,попросил отцепить-получил отказ,начал выражать недовольство вслух-получил ответ:»Сейчас позвоню-и ты вообще сюда ни разу не приедешь».Это было средь бела дня.Промышленного рыболовства на этом водоёме нет.

  3. Николс — Надо было тоже звонить. Для начала тупо в милицию. Они бы и не приехали, но чувачки бы намек поняли — лишние разборки никому не нужны.

    Фолг — за крпиком в Перекопное, за карасем можно и в Суховку

  4. В Суховку ездил в понедельник.Мелковат. Берёшь и выпускаешь-50/50.То есть половину и брать стыдно.Хотя клюёт-только успевай.Если безветрие,то комаров-тьма.

  5. Оторвал.Но, к счастью, это был дешёвенький «атом».Дело-то не в нём,как понимаешь,а в том,что наглость таких,вот,рыбодобыдчиков не имеет границ

  6. вчера был в перекопном, погода была прямо скажем не очень — сильный ветер, стоял справа от моста, народу было сначало много, но часам к 12 больше половины уехали, т.к. ничего не клевало вообще !!! Лично я поймал с 10 карасиков от 100 до 400 гр, штук 5-7 окуней и плотвиц, одну густерку хорошую грамм на 300, и мелкого карасика гр. по 50 штук 10, вот и все !!!
    Мужику повезло он единственный кто поймал карпа поболее кг., а на другой стороне мужичок выдернул карася грамм на 800-900, вот так. Единственное что хорошо, был на даче с другом отдыхал праздник отмечал и решил с удочкой посидеть, хотя ветер был в виде шторма, но несмотря на это поймал несколько буфальчиков с подберега грамм по 150-300, вообще неплохо в целом .
    ВСЕХ С САМЫМ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ, С ДЕМ ПОБЕДЫ !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пятнадцать − пять =