Крещенские оттепели

0
4

Вместо крещенских морозов в область пришла оттепель. Дороги засыпало снегом, на льду вода. Проехать к хорошим местам все труднее и труднее.   В нижнем бьефе на глазах смывает волжский лед.  Правый рукав реки (Девичьи Горки) уже почти совсем свободен. Есть промоины и наверху, на водохранилище.   Утонули, кстати, еще два автомобиля. Тьфу-тьфу, и в этот раз без жертв обошлось.      Лучше не испытывать судьбу и на машинах на лед не выезжать, хотя бы до наступления более устойчивой погоды.

По самой рыбалке в целом все очень даже неплохо.   Ловится некрупный судачок – поискать, правда, приходится.  На кильку стабильнее, на блесны и балансиры покрупнее.   Самые хорошие результаты были на севере области, выше Хвалынска.  А вот крупных «клыкастых» на отчетное неделе не было, видимо, как раз слом погоды так и повлиял.

Отлично ловится крупный окунь.  Уловы по двадцать килограммов  на человека до сих пор не редкость на просторах водохранилища.  Успех приносят крупные балансиры и активный поиск на больших площадях. При отсутствии поклевок задерживаться на лунках точно не стоит.

На областных соревнованиях по ловле рыбы на блесну победу праздновала команда АРМ-2 в составе А. Денисенко, А. Сорокина, Д. Даньшина. В личном зачете чемпионом также стал А. Сорокин.  С суммой мест 1+1, кстати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × один =