Кубок России 2010. Бестужевка. Самарская область.

0
11

 

В минувшие выходные на Саратовском водохранилище в районе города Сызрань Самарской области состоялся розыгрыш Кубка России по ловле рыбы спиннингом. В этом году он приобрел новый формат – стал лично-командным, а поэтому и очень представительным.

Зона соревнований была выделена в районе села Бестужевка, на известных многим местных «раскатах».   В это время года там можно было рассчитывать на активную щуку и трофейного окуня.  И они не подвели.  Щука (1,5-2 кг) охотилась в полях кувшинок, а окуни до килограмма весом попадались как прилов довольно часто. Рыбалка получилась очень насыщенной и активной. Уловы в туре достигали 10-12 килограммов, а Владислав Фуфарев из Владимира выловил сома весом за 16 килограммов.

Результаты всей первой десятки в личном зачете оказались необычайно плотными и неприлично высокими.  Бронзовая медаль досталась в итоге Александру Воробьеву (С.Петербург), закрывшемуся бонусными окунями и доловившегося щукой. Сумма мест 19. Общий улов 14744 гр.  Второе место за Валерием Фоминых (Н.Новгород), в улове которого также были трофейные окуни и крупные щуки. Его показатели: с.м. 18, вес 14551 гр http://kodu.u..ra.html.   Ну, а заслуженную победу праздновал известный специалист по щуке Алексей Шанин (Краснодар), с результатом 16544 гр и суммой мест 15.

В командном зачете борьба была драматичной.  Таблица очень сильно видоизменилась после первого тура.  Многие здорово улучшились, кто-то наоборот, свалился вниз турнирной таблицы.  Сход или поимка одной зачетной щуки решала судьбу победы.  Третье место заняли гости из Владимирской  области (М. Иващенко, С. Стариков, А. Федосеев). Вторые нижегородцы (А. Сухов, В. Фоминых, А. Дегтярев). Победили москвичи (В. Морозов, О. Костерев, В. Иноземцев).  Впервые в истории таких серьезных соревнований  все призеры а также номинанты во множестве категорий получили отличные призы.

 

Отчет Кудинова Константина >>>

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

16 − 13 =