Мелеем… Вести 20 июня

19
8

Уровень воды в Волге продолжает держаться на очень низком уровне. На таком, что даже власти всерьез поговаривают о ЧП. На глазах пересыхают многие старицы и потоки в пойме. Заметно обмелели перекаты. На многих лодочных станциях понтоны с плавсредствами полностью стоят на берегу.

Но есть в этом и плюсы: по основному руслу Волги и притоков многие береговые свалы стали доступны и удобны для ловли длинными маховыми удочками. В Девичьих Горках, ниже Сбросного канала и во многих местах со схожим береговым рельефом хорошо ловится голавль. Из насадок рыба сейчас неплохо отзывается на пареный горох и пучок опарыша. Иногда на корм выходит и язь, но не очень крупный. Повсеместно по Волге плавится селедка. Иногда и она становится трофеем поплавочника.

На Большом Иргизе на червя попадается подлещик, на перловку и опарыша – плотва. Недавние соревнования – Чемпионат Балаково по ловле рыбы удочкой – показали хорошие перспективы поплавочной рыбалки в районе Маянги и Красного Яра.

19 КОММЕНТАРИИ

  1. Был на даче у себя на б.Иргизе. Вчерам вечером, сегодня утром и вечером походил с блесенкой (вергушка axel 3, красные пятна на черном и мепс 4 черные пятна на белом) поймал … 12 кг окуня в основном по 5-100 гр., но были покрупнее, одного выдернул на 500, было несколько по 300 гр, кроме этого 3 щучки, один шнурок совсем грамм 200, одна щучка на 500, и одна кг-шку потянула. ДУШУ ОТВЕЛ, давно так не рыбачил, запястье даже ломит !!!
    Если же говорить об уровне воды, то его в принципе нет ! Нормальный уровень какйо у нас был в последние 10 лет снижен метров так 6-8, и это похоже не предел, потому что когдасегодня уезжал заметил, что вода еще спала на полметра !!!! Доночники с утра посидели пару часиков и домой, никакого подлещика, плотвы вообще не было. Самое интересное, что днем неплохо у одного клевал карасик и подъязок, мелкий но все равно приятно !!! Вообщем скажу так, если такой уровень воды так и останется, вся рыба скатется в ямы, и хрен мы ее увидим на самой извилистой реке ЕВРОПЫ !!!

  2. Вчера был в Кр Яре. Окуня как грязи, «бели» много под берегом. На воблер-щучка мелкая 200-600гр(8шт). Зря фотик тока тащил.

  3. rumin Зря фотик тока тащил.

    я тоже брал фотик, но сфоткал, просто столько окуня я впервые ловил !!!

  4. Мое мнение: Если воды будет мало то рыбка немного сосредоточиться. Т.е. «кучность стрельбы» повысится. Хотя и будет малоактивна. Вижу один тока плюс-бровки стали ближе.
    ЗЫ: ?Или я не прав???

  5. Запрет остался только на Волгоградском вдх.И на Боль. и Мал. Узени.Даже Бол.Иргиз свободен, а уж верхний бьеф и подавно.Вперёд-на лодки!!!

  6. rumin ,
    может ты и прав, но зато крупная рыба скорее скатится в более глубокие места, и достать будет уже тяжелее. Лично я думаю на выходные на Иргизе попробовать сазанчика половить, погода позволяет.

  7. С утра еду на автобусе и до обеда. В четверг у ручья и около на джиг 7 поклевок из них 2 не щучьи. 2 слил. 1 удушил.

  8. сегодня с утра на Иргизе неплохо половил окуня, самый крупный 400 гр., также поймал одного жерешка маленького, пару голавлей и язя, все грамм по 100-150. Итог: 6 кг.

  9. Подскажите, ловится ли на платниках и какую рыбу запустили(размер).
    Интересуюсь малой Быковкой и марамыгой(мамрыка)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

одиннадцать − два =