Мороз рыбалке не помеха! Новости 20 декабря.

3
9

Несмотря на аномально сильные (отвыкли мы уже от таких) морозы, на популярных водоемах области было довольно многолюдно всю отчетную неделю. Замерзла даже Волга ниже Саратовской ГЭС, что открыло любителям зимней рыбалки пути на многочисленные острова и их внутренние заливы. На острове Пустынном ловился крупный окунь, на острове Рыбное – некрупный, но в больших количествах. Ниже него народ попадал на хорошего судака, клевавшего на мороженую волжскую кильку.

Ниже «двух опор», и до выхода Судоходного канала на балансиры попадался язь до килограмма весом. В районе затопленного земснаряда тоже сидели люди, но поймали крупного окуня далеко не все. Ниже Сбросного канала на мормышку с килькой ловили судака и, опять же, вездесущего окуня.

На Большом Иргизе до морозов знакомый попал на крупного окуня под Красным Яром – в районе «Милицейских» дач. На балансиры и блесны клевали «горбачи» под кило, а общий улов составил «неприличные» два десятка килограммов.

На Судоходном канале и «бревнотаске» результаты ухудшились, но некрупный окунек все еще активен. Похожу дела обстоят и на Малом Иргизе в районе Озинского моста. Перволедный жор там идет на спад.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Воды в этом году маоловато. Поласатого по первому льду погоняли несколько дней, размеры средние. Пока не встала волжанка. На свой страх и риск ходили по тонкому льду искали судака на прибрежных свалах. Ловили на большие колебалки. Ловились такие экземпляры что на спин таких не ловили.Самый большой пока на 6.400кг.

  2. Сегодня рыбачили возле турбазы <> за полдня увидел одну поклевку у товарища один судачок гр 200 хотел отпустить, пузырь наружу, пришлось забрать ему для своего долмантинца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

тринадцать − одиннадцать =