Мороз рыбалке не помеха

4
9

На отчетной неделе самые интересные вести приходили с тепляка электростанции. Из-за сильных морозов даже там встал лед. И как и положено для «перволедья» хищник ловился очень здорово. На балансиры попадался крупный – до 600-700 граммов – окунь. На вертикальные блесны и мормышки с мальком брали неплохих судаков.

Хорошие уловы «клыкастого» были и на «море» в районе Алексеевки. Крупных экземпляров было немного, в основном в уловах преобладали 600-800 граммовые рыбы. Лучше всего работали крупные мормышки с подсадкой мороженой кильки.

В районе дач «Приморье» по волжским поливам полавливали ровненьких окуней. Чуть больше ладони + бонусы – на некрупные балансиры лучше всего.

Ниже плотины ГЭС снова стал попадаться налим. На пучок червей и резку. Браконьеры-багрильщики уже без уловов – нерест прошел, и концентрация рыбы на порядок снизилась. В этих же местах днем рыболовам попадались крупнее лещи. Тоже на мормышку с червем и иногда даже на балансиры (как положено, клевали). Некоторые были столько крупными, что протащить их не удавалось даже 150-миллиметровые лунки. Изредка трофеями становились и хорошие язи с голавлями.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. В воскресенье были на охладителе. Лед 100-150мм держит хорошо. Народу как на первомайской демонстрации. А вот судаки кудато отошли, за весь день 5 рыбок от 300гр. до 1 кг и только на кильку. Многие блеснильщики вообще с нулями.

  2. Жаль, что снега навалило, да и не получилось приехать в отпуск…. В районе р.п. Алексеевка в протоке судак неплохо ловится… Пешком около 7,5 км….
    Коллеги, подскажите, для «навител» есть карта Волги этого района (Алексеевка-Хвалынск) с глубинами?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шесть + 6 =