Морозы и Кубок города по мормышке

0
11

Морозы крепчают, но из-за сильного сброса воды на СарГЭС лед на Волге внизу продолжает размывать. Как раз к нересту налима смыло остатки льда в районе Синей Птицы – самого популярного места его браконьерской ловли на «метлы». Хоть в этом году нерест пройдет гладко. Это радует. Потому как с популяцией налима в последние годы явно наблюдаются серьезные проблемы. Рыба весом в килограмм на полном серьезе считалась крупняком. А на рынках, не стесняясь, продавали «малышей» 200-300 граммов весом.
Появилось движение на Большом Иргизе. Попадается судачок и даже голавль. Достаточно хорошо ловится «бель». Хищник ближе к Волге, от Красного Яра, а «бель» в среднем течении.
На водохранилище продолжается веселая окуневая рыбалка. Уловы ничуть не хуже, чем по первому льду. Но рекордов пока нет – окуня на «двушку», или хотя бы ближе так никто и не поймал. География ловли широкая. От «черного бакена» до северной границы области.
На Малобыковском пруду в районе аэропорта на Кубке города по ловле на мормышку в личном зачете победил А.Марченко (Балаково, 2328 гр, сумма мест 2), второе место у В.Горбачева (Саратов, 2186 гр, сумма мест 2). Третим стал С.Хает (Саратов, 1286 гр, сумма мест 3). В команде «золото» у сборной СООиР (Саратов). Вторые ГЭС (Балаково). Третьи БРООиР2 (Балаково)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

5 × 2 =