Наконец-то настоящая зима! Новости 13 декабря.

5
5

Наконец-то в регион пришла долгожданная зима. Замерзли все стоячие водоемы, а так же небольшие и средние реки. На Волге встали все глухие заливы и раскаты Саратовского водохранилища на севере области. Лед на заливах Малого Иргиза достигает толщины 12-14 сантиметров – это почти рекорд для всей области. На широте Саратова в целом ледок потоньше, потрескивает, похрустывает, но уже почти никто не проваливается. Ночные морозы очень быстро его подращивают.

Самые выдающиеся рыбалки недели были на Малом Иргизе в районе Озинского моста. На балансиры отлично ловился в среднем неплохой окунь, а иногда, блеснильщиков радовали и «горбачи» до килограмма весом. Почти у всех рыболовов случались обрывы не самой тонкой лески, лишний раз, напоминая, что в этом водоеме и двухкилограммовые окунь совсем не редкость. Лед в основном мутный, непрозрачный. Клев лучше в первой половине дня.

Ловилась рыба и на Большом Иргизе – говорят, в районе выхода ерика Копытное попали на крупного судака в большом количестве и капитально обрыбились. Были показатели и на Поповом Углу – тоже судак и неплохой окунь. Из-за прозрачного льда вся рыба придерживается значительных глубин.

На Судоходном канале лучше всего была рыбалка в заливах ДОЗа и лодочной станции в 1 мкр. Окушок некрупный, но ловится бойко и на любые снасти от «чертиков» до балансиров. На выход канала в Коренную прохода пока еще нет, но в районе насосных станций дач «Пески» люди на льду уже сидели.

В Курдюме саратовские рыбаки ловили такого же небольшого окуня на балансиры. В районе Усть-Карамана окунь и небольшие щуки. Из Чардыма вести плохие – достойных уловов нет.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. дааааа в четверг только на рыбалку ходить, да еще ночью, в минус 30 … класс, только бы не забыть водки взять … литра 2 на рыло !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четырнадцать − 8 =