Неделя густеры. Вести 20 марта.

4
26

На отчетной неделе большинство рыболовов предпочло неспешную ловлю мирной рыбы на насадочные мормышки с кормлением. Чаще всего выезды предпринимались в район Сухого Иргиза и Малого Перекопного. Были люди и под плотиной в Березово. В Зоркинском. На Бителяке в Плеханах. Везде ставку делали на густеру и не очень крупного подлещика. Рыба неплохо отзывалась на корм с мелким мотылем. В качестве насадки тоже лучше всего работал не самый крупный мотыль. По два штуки на средней мормышке.

За плотвой можно было выехать на заливы Малого Иргиза, в район Калинихи на Сазанлей. Продолжают ловить сорогу и на Судоходном канале прямо в черте города. Методика ее ловли немного отличается от работы по густере и лещу. В частности корм сейчас лучше делать на основе вареной пшенки, с небольшим добавлением ароматизаторов. Облавливать лунки сверху вниз, начиная игру довольно высоко ото дна.

Щукари-жерличники на этой неделе жаловались на плохие результаты. Судачатники-блеснильщики ловили и были с рыбой, но сетовали на засилье мелочи. На «Море» стал попадаться 400-500 граммовый судачок. А ждут все хотя бы полуторакилограммовых. В прошлом году в это время были.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ребята, если не сложно, у кого есть какая инфа о жерлицах (конструкции, ловля …), ссылки на тему жерлиц, а еще лучше видеофильмы об этом виде ловли, буду признателен !!!

  2. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=697857
    http://winter-fishing.ru/2011/01/lovit-po-saratovski-zimoj-video/
    Описание: Ловить по-саратовски зимой» — это 2-й фильм о рыбалке в Саратовской области.
    Авторы «полотна» — Александр Донсков и Павел Лексин — поместили четыре сюжета «С чего начать», «По щучьему велению», «Окунь без одежды», «Сам себе балансир».
    74-минутный фильм полностью посвящен ловле щук на зимние жерлицы. Авторы говорят, что на диске — масса полезной информации как для начинающих рыболовов, так и для «бывалых». Различные устройства жерлиц, принцип действия и места их установки. В ленту включены анимированные схемы проезда к «рыбным местам» губернии и очередные рецепты блюд из рыбы. Появилась ещё одна новая глава — как изготовить приманки в домашних условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

14 − шесть =