Неделя мелкой рыбы. Вести 11 июля. С днем рыбака!

10
4

На Ревяке в районе слияния с Иргизом можно неплохо порыбачить поплавочной удочкой. Для спиннинговой рыбалки там сейчас шумновато, интересные перекаты и косы заняты отдыхающими, а вот чуть в сторонке, под поваленными весной деревьями нужно сесть с кормом, с тонкой маховой снастью. Неплохая плотва, густерка, иногда и язек весело поклевывают на перловку и опарыша. Если кормить чуть больше и ловить только на пареный горох, можно дождаться подхода более крупного язя или голавлика. Но трофеев крупнее килограмма в уловах до сих пор нет. В основном попадается рыба до 600-700 граммов весом.

Спиннингисты ловят жереха на Волге. Залогом успеха станет очень ранний, затемно, выезд на водоем. Днем, в сильную жару хищник себя практически не показывает. Изредка ворохнется под прибрежной травой, и снова тишина. Такого поймать очень непросто.

Вечерами на отмели и косы уже начал выходить на кормежку судак. Попадается «клыкастый» почти на любые небольшие мелководные воблеры на довольно активной рывковой проводке. Вот только размер судачков совсем невелик. Не то что килограмм, а даже и не 700 граммов. В основном какой-то «стандарт» в 300-400 гр. Точно такая же мелочь преобладает и в уловах джиговиков на Саратовском водохранилище. Там даже 15-17 метровых глубин ничего крупнее не попадается. Зато на фидерные снасти рядом неплохо таскают настоящих лещей. Килограмм-два и даже бывают крупнее.

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно можно. Выезжай затемно к Д.Горкам, садись с биноклем и смотри на речку. Всё увидишь сам.

  2. Всех с днем Рыбака !!!
    Кстати на б.Иргизе на пружину очень недурно берет подлещик от 100 до 500 гр., за выходные 8 кг. поймал, плюс на поплавочку вечером закормил место, утром с десяток карасиков, плотва, густерка … приятно !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 × пять =