Ничего не ловится на Малом Иргизе. Новости 11 октября

3
37

В Большом Иргизе начала заметно светлеть вода. Как и всегда в это время наблюдается небольшое повышение активности прибрежной щуки, а на джиг, наоборот ловится чуть хуже. В Маянге, Красном Яре можно сейчас походить со спиннингом по берегу и на воблеры, вертушки и некрупные колеблющиеся блесны потаскать «травянку» до 700-900 граммов. Неплохо ловили щуку на озерах и болотах поймы Иргиза в районе Тупилкина и «милицейских» дач. В таких водоемах вне конкуренции уокеры и минноу средних размеров.
На Малом Иргизе проверка нескольких интереснейших заливов наоборот показала полное отсутствие, либо пассивность щуки. Но там вода уже кристально прозрачна до самого дна – возможно рыба просто сместилась в какие-то неизвестные нам места. Не поймали щуку ни на джерки, ни на самые уловистые воблеры.
На «Водопаде» в Сулаке попадается судачок – он уже стал подходить кормиться к самой плотине и «кусает» предложенные ему воблеры, хоть и не каждый день, но частенько. Пошел судак и под большой плотиной на Волге.
Начался осенний клев сазана на фидерные снасти – на среднем течении Большого Иргиза уже сутками его караулят довольно много фанатов такой ловли. Снасти их как всегда просты и незатейливы. Несколько «дубовых» спиннинговых удилищ, проволочные «пружины» с пшенной кашей и шарики пенопласта на крючках с короткими поводками. Ловится. Не у всех, но ловится.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор новостей верно пишет: на Маянге щучки много, но все до кг., причем утром вся в траве, а вечером выходит на чистую. Приятно пройтись в болотниках в самых зарослях и провести там попперок … был свидетелем того как за приманкой сразу 2-3 щуки с разных сторон ряски шли, классная эстетическая рыбалка !!!

  2. Да, Малый Иргиз похоже умирает, щуки нет совсем, ни на глубине, ни в прибрежной зоне, окуня мало и небольшой, судак — редко. Невидно прежде огромных стай толстолобика и сазана. Больше туда не поеду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 + 4 =