Новости 1 марта 2009 г.

25
11

Весна пришла. Это было неминуемо. Температура воздуха хоть и держится гораздо ниже нулевой отметки, но дневное солнце уже топит снег на склонах берегов и на дорогах. С каждым днем белая рыба ловится все лучше.
Клюет плотва на заливах «Шишки» на Калинихе. Вперемешку с густерой и мелким подлещиком поклевывает она и в Карасях. Хороши уловы «бели» и на Большом Иргизе — на участке между Сулакской плотиной и Березово. Места для поиска там полно — можно целую неделю ездить каждый раз в новые места. Хорошие вести приходят и с заливов и раскатов Малого Иргиза — «сорога» проснулась и там тоже. Даже на Судоходном канале в черте города Балаково проявив должное упорство и умение можно наловить килограммов пять мерной плотвы.
Из насадок повсеместно работает и мотыль, и опарыш. Прикормка работает, но вот на разных водоемах разная. Где-то лучше растительные смеси с «кашей», где-то только свежий кормовой мотыль в умеренных дозах.
Можно попробовать половить щуку жерлицами. Показатели к хорошему клеву есть. Хотя завсегдатаи щучьих заливов и озер пока не спешат делиться радостью успехов. Но точно ловят.
Есть места, где не клюет — например, на Саратовском водохранилище, в верхнем бьефе у ретранслятора. Товарищ там просидел полдня — поклевки нормально рыбы не увидел. Одни ерши. В нижнем бьефе СарГЭС тоже особых радостей нет. Судачка мало и мелкий. Налим только ночью и немного.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера то есть 11 марта были большие гонки.Прибыли на м.Иргиз р-он Новозахаркино.Побегали пару часов за окунем,клевал слабо и очень мелкий.Местные сказали что клюет обычно до 9.Переехали через мост попробовать поискать плотву,но результат оказался нулевой.Опять обратились к местным, сказали ,что должна брать в конце марта.Вдоль камыша сети стеной.Собрались и умчались на Сазанлей р-он пионерлагеря.Народу один человек.Забурились,В итоге мелкая плотва,окушок и ерши.Вот такая интерессная рыбалка.Думали ловить разучились.А результат оказался у многих такой же.Вопрос где же рыба?Столько много интерестных мест.Подскажите где такая «Шишка»?

  2. Шишка, это остров посреди Сазанлейки-Калинихи. Идти от Лазурного в стророну бызы воднолыжников, и далее в сторону выхода в Ревяку. Мимо «Шишки» (она же «Кочка») не пройти:)

  3. Спасибо.Наверное мы как раз там и были.Небольшой островок недалеко от берега и ручей.Много воды на льду и появились промоины у островка.А перепад глубин очень интересный.

  4. Спасибо Косте Кудинову за статью Отдельный поводок очень поучительно.А то у меня неочень то получалось.Надо будет попробовать еще .

  5. Заходил знакомый рыбак с Вольска — говорил что у них судака ловят очень хорошо на балансир. По глинистым свалам. Уловы до 10-15 судаков в день. На днях на каком-то старом плотовом рейде на балансир пойман судак на 7 кг.

  6. Куда я с друзьями собираемся поехать там тоже по первому льду судака ловили на глинистых свалах, да не только судак ловитса, в улове щука и окунь больше кило еще при мне хорошего язя ловили на балансир. Мы пробовали на щучьи колебалки тоже нормально. Но больше всего другу понравилось ловить на Наутилус. Местные ловят на балансиры и кастмастеры. На днях сьездием обязательно отпишусь.

  7. Кажетса финская блесна. Да у вас в магазине есть только название вроде другое и размеры по меньше, рядом еще альяски лежат, на них пока полный ноль. Может в стоячей воде работает лучше. Не знаю пока как-то зациклились на NAUTILS, и тяжелые узкие белые щучьи блесна. В первый раз Славик всех судаков поймал на пилькер.

  8. Интересно. Надо будет поискать. Кстати, один мой знакомй хвалил для отвесного блеснения Трофи Спун маленьких весов. Вы их не пробовали?

  9. Чего только не пробовали. А трофи унас номер один на жереха. Раньше ловили жереха на кастмастер, девоны, трехгранки но лучше трофи в наших краях я думаю даст фору любой блесне это мое мнение.На него кого только не ловили,судака ,голавля,язя,щуку неговоря уже про жереха рыба номер 1 для меня.

  10. Уважаемые рыболовы это не реклама ! Просто я пишу свое мнение. Про рыбалку никогда не вру, могу даже поделитьса уловистыми местами.

  11. Костя я здесь прочитал про лучший воблер 2008 года. Про Stick Snadd Blood Red, даже его выписал по почте. Хочу попробовать на Жереха. Не лоханулся ли я?

  12. Честно говоря, никогда о таком не слыхал. Дорогой? Я думаю попробовать-то можно в любом случае…

  13. Вроде 450 с доставкой около 700 не знаю сколько там накрутят. Главное не цена а качество, а за хороший воблер денег не жалко. У нас в компании никто не любит ловить на воблер кроме меня, и то я сам начинающий чайник .А этот воблер вроде фирмы Sebile.

  14. Мы тоже работаем, с весны до осени. Когда есть свободное время сразу на рыбалку спешим, да так спешим, что бывало приедешь на рыбалку накачал лодку, а спининг дома забыл, или весла, или якорь, бывает что даже блесна забывали. Придстовляешь такую ситуацию, приехал на рыбалку смотришь в биноколь как чайки кружат над водой, бегом лодку качать, а насос дома забыл в спешке, и над лесом такой мат раздаетса. Короче много смешных ситуаций было.

  15. Я здесь столько писал как мы съездили на судака, и комп завис, аж зла не хвотает. Буду краток не единой поклевки . Встретили мужиков местных облавились налимами.Поделились мальком , собираемся тоже в ночь на налима

  16. Лед примерно 40 или 50 см, но вязкий. С утра нормально бурились, но ближе к обеду стало тяжко буритьса . В глубь волги не заходили, мы ведь ловили на прибрежных свалах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять × пять =