Новости 1 сентября.

0
3

Сильные ночные похолодания резко понизили температуру воды в маленьких изолированных пойменных водоемах. Растительность в них быстро пожухла, вода просветлела, и теперь весело клюют голодные щуки. Правда, мелкие — в основном до килограмма весом. Из приманок предпочтительнее всего средних размеров воблеры и вращающиеся блесны.
Вышел из оцепенения волжский окунь. Обширных «котлов» не видно, но на микроджиг ловится едва ли не повсеместно. Размер самый разный, но преобладает пока мелочь. Мощными всплесками обнаруживает себя крупный жерех, а мелкими массированными — огромные стаи мелкого. Ловить ни тех, ни других толком пока не получилось. На яркий бой и бесклевье жалуются многие…
На Саратовском водохранилище в районе элеватора (совсем недалеко от ГЭС) спиннингом на кастмастер поймали сомика на 56 кг. Информация не из первых рук, но свидетели факт подтверждают. В этом случае, результат выдающийся.
Ну а спортсмены области готовятся к «горячему» сентябрю. В ближайшие выходные в Балаково пройдет Кубок «Волжская щука 2008», через неделю Чемпионат области «Саратовская блесна 2009», а еще через семь дней Чемпионат России, в котором примут участи сразу четыре областных команды. Шансы на пьедестал как минимум у двух из них есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 + 9 =