Новости 12 апреля

46
5

Вот и ушла зима… Некоторые фанаты все еще продолжают выезжать на остатки льда на волжских заливах севера области, но вход и выход на него происходит уже только с приключениями. По самой Коренной уже ходят ледоколы — открывается навигация.
Большинство рыболовов сменили мормышечные снасти на поплавочные, и продолжили успешно ловить плотву, теперь уже в заброс. Попадается на крючки и уклейка, и лещ. Последний, кстати, большими стаями уже прошел по Волге ниже плотины СарГЭС. Наловили его и доночники, и спиннингисты (по всем правилам, за рот!) и, к сожалению, браконьеры. Рынки города завалены лещом и крупным жерехом. Один из хапуг бахвалился — «Вчера за раз семьсот килограммов поднял…» Икряного жереха. На наведение порядка надежд в нашей области не осталось уже никаких.
Побросать спиннинг можно не только на Волге (например, под Сбросным каналом), но и на Большом Иргизе (ниже Маянги), Оросительном канале (р-н Криволучья) — везде толк будет. Попробовать можно и на Ревяке, но туда практически нереально проехать. Вскрылись также и некоторые пруды — на них в самом разгаре нерест щуки.
Как всегда в это время года отличная рыбалка продолжается на пруду-охладителе. На донки идет сазан и сомята, на спиннинг судак, окунь (джиг), и набирающая активность щука (воблеры и камыши).

46 КОММЕНТАРИИ

  1. В каком месте в пруду аэс клюет карась, точное место не спрашиваю, хотя бы расстояние от шлагбаума дач «приморья»до карасёвого эльдорадо, да и сазана не плохо подержать в это время.

  2. Neon_TI пишет: Где остров близко у берега и машин много
    А срезаный металистами замснаряд, метрах в семидесяти от берега в воде торчит и с права от него ближе к берегу зацеп. В этот выходной, на песочной площадке, где земснаряд затопленный, машин было штук 15-20. Этот район?

  3. Neon_TI пишет: карась в сторону станции с километр где-то.
    От судачьего места в лево или в право. Или от выезда из «приморья» на бетонку, в сторону коптильни.

  4. На против острова там тоже песчанная площадка да и машин хватает, мимо не проедешь. Там рыбачить лучше в будние дни, народу намного меньше. Я собираюсь завтра туда ехать.

  5. Neon_TI Принято.
    Leonid это где земснаряд(порезаный и затопленый)? Три года назад там рыли земснарядом, а песок ссыпали на берег, в прошлом году часть песка вывезли и получилась чистая, ровная(относительно) метров 50-70 стоянка для «авто», а по сторонам горы песка высотой метра три. Или та площадка, где стояли вагончики рабочих и их техника(тракторы, машины).
    Рабалка у меня только в выходной, т.к. пятидневная рабочая неделя.

  6. Где затопленный земснаряд проедешь дальше с километр по дамбе и увидешь с права маленький остров. Там берег похож почти как где затопленный земснаряд, и увидешь маленький закуточек, это и будет карасиное место. Короче его ни как не проедешь мимо, там с утра машины стоят места забивают. Тем более на выходные. Честно говоря таких хороших карасей я давно не ловил. Поподаютса на пол кило даже. Желаю обловитьса!

  7. Есть такая информация, что в Николевке и на реке Березовка карась на поплавочку берет очень неплохо !!! Кто знает что — нибудь об этом и стоит ли ехать ???

  8. Были на Б.Иргизе вскрыт от Малоперекопного похоже до устья.А в Берёзово можно еще со льда половить.Пробовали спин не одного тычка не было.Потом заскочили на охладитель покидали там но тоже в холостую.Инспекторы свой хлеб отрабатыввают честно.

  9. Leonid пишет: Желаю обловитьса!
    Всё ясно, место мне знакомо. Еще раз спасибо.
    matros пишет: … заскочили на охладитель покидали там…
    Инспекторы свой хлеб отрабатыввают честно.
    По подробней, если не трудно.
    Folg пишет: …стоит ли ехать ???
    Ехать надо, но вот только туда, где есть возможность поймать рыбки для удовольствия.

  10. NEON TI. Неужели правда что на соревнованиях по спиннингу участники подкладывают себе рыбу, для поднятия на высшую ступень пъедистала.

  11. Leonid : бывали случаи в новейшей истории, но это редкость. В 99% случаев все проходит без эксцессов. На первом этапе Кубка России кстати Василий Чертков занял 13 место из 45 участников. Впереди еще 3 этапа. Алексей Жильцов занял 21 место.

  12. Будем за них болеть. Что нового узнаешь пиши обязательно. Было бы не плохо если кто нибудь из них попал бы в зборную России на чемпионат мира.

  13. Ну Жильцов-то в сборную врятли попадет, а вот Василий, я и Константин в том году уже ездили в Краснодарский край на отборочные соревнования к Чемпионату Мира 2009. В сборную не вошли — опыта в ловле форели маловато, но бесценный опыт получили.

  14. На охладителе пробывали джиговать.Двое рыбаков сказали весь берег обошли и не тычка.А инспектора на катере объезд делали.Говорят на спин можно,а на донку нельзя.

  15. По логике может так и быть — им выгодно поощрять вылов хищника, и ззапрещать вылов карпа, помогающего бороться с зарастанием водоема.

  16. NEON TI. Я смотрел старые статьи и увидел вроде полковник поймал кроказавра, на сколько она потянула. Сегодня не получилось с рыбалкой, завтра друзья туда поедут наверное а меня жаба давит.

  17. Те, про кого я писал ловили мелких сазанчиков. Ориентированы они были на карася. А вот чтобы специально, целенаправленно сазана ловили я пока не слыхал.

  18. В мае на мылой речке в Саратове, на Большом иргизе в конце июня. Я попозже выложу каленбдарь соревнований. К участию приглашаются все желающие.

  19. dyirol пишет: а щас донка запрещена вроди
    Новые правила.
    Цитата:
    «ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ
    П Р И К А З
    13 января 2009 года Москва N 1
    Об утверждении Правил рыболовства
    для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна
    Зарегистрирован Минюстом России 11 марта 2009 г.
    Регистрационный N 13498
    В соответствии со статьей 43.1 Федерального закона от …
    п р и к а з ы в а ю :
    Утвердить прилагаемые Правила рыболовства для Волжско-Каспийского
    рыбохозяйственного бассейна.
    Руководитель А.А.Крайний

    Утверждено
    приказом Росрыболовства
    от 13 января 2009 г. N 1
    30.14.4. Запрещается использование орудий и способов добычи
    (вылова) водных биоресурсов за исключением следующих:
    поплавочная удочка, состоящая из удилища, лески, поплавка,
    грузила, поводка и крючков;
    донная удочка (донка), состоящая из удилища или хлыстика, лески,
    грузила, поводка и крючка;
    донная удочка с амортизатором;»
    И так далее.

  20. Цитата:
    «22. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы.
    Запрещается добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов в
    течение года:
    а) у плотин ГЭС в нижнем бьефе на расстоянии (в км):
    Жигулевская ГЭС — 2;
    Чебоксарская ГЭС — 4;
    Саратовская ГЭС — 5;»
    Цитата:
    «30.32. Водные объекты рыбохозяйственного значения Саратовской
    области.
    30.32.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места:
    у Саратовской ГЭС:
    от плотины вниз по течению на расстоянии менее 2 км;
    в верхнем бьефе Саратовского водохранилища на расстоянии менее
    500 м от плотины.
    30.32.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных
    биоресурсов.
    Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями
    лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с
    общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного
    гражданина:»
    Так 5 или 2 км.

  21. NEON TI. Да мне хоть посмотреть, побегать за кем нибудь, на ус мотать. Спортивная рыбалка всё-таки отличается от любительской, нюансов много. А вследующий раз можно выступить. Дочка рядом стоит и смеетса: папа тебе еще осталось на сревнованниях учавствовать. Я этой рыбалкой уже наверное всех достал.

  22. Folg пишет: а где сейчас можно на поплавочку половить ??? а на спиннинг ???
    Половить можно везде, а на спин будет нельзя «с 1 мая по 30 июня — в Волгоградском водохранилище с впадающими
    реками в пределах административных границ Саратовской области;
    с 25 апреля по 25 июня — в реках Большой Удень и Малый Узень;
    с 20 апреля по 20 июня — в прочих водных объектах
    рыбохозяйственного значения;
    с 1 декабря по 14 июля и с 16 августа по 14 сентября — раков.»

  23. Сегодня сказали, что за Ивановкой на поплавок, ловят карася и капрят. Карась ловится на каши и червя, а карпики, только на черный хлеб. Ловят там, где пересыпан овраг и вкопана труба с задвижкой. Сам там не был, более точно описать не могу.

  24. Рыбачили сегодня с другом на охладителе. Приехали рано утром, погода была замечательноя на воде легкая рябь. У меня на втором и третьем заброссе сход, меняю поменьше виброхвост и подряд вытаскиваю трех судачков. Подумал если так и дальше дело пойдет обловлюсь сегодня. Но ветер начал усиливатьса, один рыбак Василий подсказал про одно место где по его словам ветер должен дуть в спину. Мы рванули туда, но там как назло он дул с боку. Мы вернулись обратно на старое место, как хорошо что его никто не занял, рыбаков на выходные тьма. Ветер совсем разыгрался, мы решили перекусить и подумать как ловить при таком встречном ветре. Решили поставить потяжелей груз головки. У меня дела пошли в гору , хотя волны чуть с ног не сбивали. Нам еще понравилось как спортсменны на досках с парашутом котались, не знаю как называется этот вид спорта. Итог: у подружайки ноль у меня девять судачков от 500- 1,700. В половино второго поехали домой. Я очень доволен сегодняшним выездом на природу.

  25. Всех с праздником Пасхи.
    18.04.09 тоже был на охладителе, толстолобика, амура, сазана не поймал, замучали караси и ветер Ю-З. У подводников результаты хорошие, несколько сомят и сазан.

  26. Видел человека, который на пруду поймал на донку на резку уклейки сома на 40 кг. Ловит он от наших мест в сторону Элеватора, там где на берегу каменная отсыпка и дорожка через камыш к берегу уходит.

  27. Я понял про какое место ты говориш где поймали сома. Сегодня там стояло много машин. На том месте у меня сегодня лопнул тормазной шланг, хорошо что не в городе а то ё- ул кого нибудь. Я думал что на пасху людей небудет, а оказалось что фанатов хвотает, даже в такую дождливую погоду. Погода не подарок, лил целый день дождь, только к вечеру он утих, но не надолго. Солнце только вышло мы сразу сняли плащи уж больно стало душно. Как назло ветер подул с другой стороны ловить стало невозможно. Да и холодновато стало, дождь сильней пошел и руки стали замерзать. В половино седьмого мы тронулись домой. Друг поймал двух судачков а я пять штук. Когда мы уезжали машины там еще стояли наверное опять кто нибудь отличился.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

два + восемнадцать =