Новости 14 декабря

0
6

Несмотря на начавшиеся, наконец-то, легкие морозцы, льда в области до сих пор нет. Замерзли только в прямом смысле лужи — даже на лесных прудах устойчивого ледяного покрова нет. Но, рыбаки народ нетерпеливый, соскучились по зимнему сезону. В магазинах наблюдается явное оживление — только там и находят себе утешение многие мормышечники и блеснильщики остающиеся не у дел.
Некоторые, продолжают ловить спиннингом и другими снастями по открытой воде, но таких единицы. Более-менее достойно можно отловиться лишь с лодки на русле Волги и в некоторых заливах, но официальная навигация запрещена. А это значит, что в любое время к вам может подъехать катер МЧС или ГИМС и весьма нехило оштрафовать. Хотя, соблазн велик. Сейчас настала пора крупной щуки и мигрирующего судака.
С берега дела у спиннингистов не очень хороши. Окунь держится иногда слишком далеко от берега и не достается обычным спиннинговым забросом. Щуки ведут себя крайне несистемно, и после активного клева иногда настает недельное бесклевье. Такая ситуация наблюдается и на Малом и на Большом Иргизе. Единичные жерехи попадаются на Ревяке, в ее устье. Судаков можно поискать в прибрежных коряжниках, ниже впадения Сбросного канала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

6 + одиннадцать =