Новости 14 июня.

24
5

Уровень воды в Волге снизился до значений, значительно ниже обычных летних. В районе Саратовской ГЭС это не очень сильно заметно (хотя катастрофически обмелели многие пойменные заливы), а вот уже в районе самого Саратова дела совсем плохи. Катера и понтоны на лодочных стоянках валяются на берегу в десятках метров от уреза воды, невозможно проплыть во многих Волжских воложках и протоках – настолько они обмелели. На подмытых берегах обнажились рачьи норы, кувшинки сохнут на берегу, дачи страдают от оползней…
Виной всему стали не происки гидроэнергетиков, а маловодье из-за сухого прошлого сезона и малоснежной прошедшей зимы. Наполнение Волго-Ахтубинской поймы для экологии оказалось делом более важным (там нерестится и без того скудная популяция осетра), поэтому саратовские рыболовы и рыбы пока отдыхают.
А порыбачить все-таки можно. Например, в Красном Яре на Большом Иргизе на поплавочную удочку неплохо ловилась мерная густера и плотва. Частенько на крючках оказывались и вполне нормальные лещи. В жаркий полдень «играет» сазан. Его можно попробовать поймать донкой.
На Волге очень активен голавль и язь. Размер попадающихся рыбин до полутора килограммов. Места ловли – Волга ниже Сбросного канала, Ревяка рядом с впадением в Иргиз, «бетонка» Саратовского водохранилища со стороны реки Балаковки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовости 7 июня.
Следующая статьяНовости 21 июня.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера ездил купаться на Волгу, заодно полавил рыбку на поплавок. Клевала только плотва и голавли (которые постоянно гоняли малька). Перепробовал все возможные насадки, но клевало только на мясо двухстворчаой ракушки (долго однако я подбирал ключик к плотвицам и голавлям).

  2. на б. Иргизе, практически в любом месте ловят карася, плотву, окуня на удочку. Сам в субботу был на даче и с утра (часа в 4) пошел … итог — 6 кг, в основном карась, один на 700 гр. !!!

  3. Был сегодня на Иргизе в р-не Кр. Яра. На поплавок, весьма бойко клевала среднего размера сорожка. Крупной рыбы я так и не увидел :( Часов за пять, поймал кил 5. Такие вот дела :) Завтра поеду куда нить в другое место.

  4. А я наверное в выходные нарушу запрет и покидаю спин…ну уж прям нетерпится когда этот запрет пройдёт…

  5. А я наверное в выходные нарушу запрет и покидаю спин…ну уж прям нетерпится когда этот запрет пройдёт…

    да да, я может экзамен последний сдам и со вторника по четверг проведу на даче на Иргизе с друзьями походим покидаем посидим на удочку половим … жду не дождусь каникул !!!!

  6. Я выезжая на рыбалку с поплавочной удочкой, каждый раз замечал , что люди, спокойно себе ловят (пытаются ловить) на спин. Нет здесь никокого криминала :)

    Я сегодня был на Калинихе (Сазанлейке). Клюет бесперебойно мелкого вида плотва :) да и ловить нормально не давали…. Дайверы в резиновых тапочках постоянно сотрясают обычный уклад водоема в поисках раков :)

  7. —————————
    ДЯДЯ ВАСЯ пишет:

    17 июня 2009 в 16:34
    нет(((запрет до 1-го июля!
    —————————
    До 30 июня включительно запрет в реках, впадающих в волгоградское водохранилище.
    Во всех остальных водоемах «рыбохозяйственного значения» — до 20 июня включительно. Так что уже в это воскресенье можно смело кидать спиннинг в верхнем бьефе, озерах и прудах.

    Забавно, что термин «рыбохозяйственное значение» нигде не нормируется, поэтому если ловить в небольшой луже, не имеющей соединения с рекой или большим озером (а по окончанию половодья в таких водоемах рыба очень даже встречается), то, полагаю, закон нарушен не будет, также как и на малых реках. Во всяком случае при наличии хорошего адвоката :))
    Причем такая трактовка дается только для Саратовской области, для других регионов, как правило указывается просто — «во всех водоемах».

  8. Еще, народ, заходите на основной сайт Pro-Spinning.Ru. Будем пополнять сайт интересными материалами о спиннинге. Для новичков — самое то :)

    RSS подписка

  9. Кстати, может это и незначительно, но на сайте Pro-Spinning.Ru. есть небольшая опечаточка: К.Кузмин (!)

  10. Рыбачил сегодня в Кр.Яре и наблюдал такое явление, спиннингисты ругаются на то, что «рыболоветские артели» сети понаставили через 50 метров в » Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов.
    Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина:
    с 1 мая по 30 июня — в Волгоградском водохранилище с впадающими реками в пределах административных границ Саратовской области.» :)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 + двенадцать =