Новости 14 сентября.

0
8

Все-таки сентябрь вступил в свои права. И похолоднее стало, и дожди пошли. С берегов водоемов как ветром сдуло праздных отдыхающих и купальщиков. Половина самых клеевых мест теперь доступна только владельцам внедорожников. А когда конкурентов мало, и ловится всегда повеселее.
В нижнем бьефе Саратовской ГЭС бесчинствует окунь. Никогда его столько не было. Очень много попадается и волжской селедки, причем не только непосредственно под плотиной ГЭС (где раньше и наблюдалась самая большая концентрация этой интересной рыбы), но и в протоках на широте Саратова. Вроде как все это из-за огромной массы мелкой тюльки, сбивающейся в плотные «шары», хорошо заметные в поверхностных слоях воды. Под такими плотными косяками тюльки (или кильки, как ее обычно называют здесь) держится и судак, и очень неплохого размера жерех. По заливам полно некрупной щуки, с азартом бросающейся чуть ли не на все подряд.
На Большом Иргизе продолжает ловиться щука, но проезд в пойму будет осложнен. Есть смысл ехать выше по течению, куда-нибудь в район Кормежки, Криволучья и Суховки. Хотя, бесспорно, в нижнем течении будет гораздо интереснее. Сейчас в Иргиз будет заходить крупная щука с Волги…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

15 − двенадцать =