Новости 18 апреля.

9
6

Открылись почти все водоемы – только небольшие лесные пруды, скрытые от весеннего солнца жиденькими ветками деревьев еще сохраняют ледовый покров. Но любители посидеть на последнем ледке уже в меньшинстве – основные массы рыбаков уже выезжает на открытую воду. Да что говорить – с 15 апреля уже официально открыта навигация. Лодки уже бороздят просторы Волги.

В районе Красноармейска спиннингисты уже отметились поимками судаков. Иногда покушается на джиговые приманки и налим. В Марксе пока не столь удачно – пока только единичные поклевки. Везде на воде первыми появляются браконьеры, уже успевшие все опутать своими сетями. На рынках Балаково уже полные ящики крупного икряного жереха…

Повсеместно жалуются на засилье браконьеров любители рыбалки на малых реках. Такого запредельного количества сетей еще ни в одну весну не было. Деревенское, да и некоторое городское население совсем страх потеряло. На спиннинг, кстати не ловится. Очень часто из-за того, что приманку попросту забросить некуда. Одни сплошные «клечатые» удочки.

На правильную, поплавочную удочку по мелководным прогревающимся заливам и речушкам уже вовсю идет рыбалка. На опарыша и червя весело клюет плотва и густерка, иногда язек. На «тепляке» продолжает ловиться и крупный карась.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Собираюсь сгонять на рыбалку на след.недели.
    Подскажите плиз на спиннинг, какую насадку использовать — на щуку ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

19 − 11 =