Новости 18 августа

4
7

Наступила очень сильная жара. Волга зацвела. Течения ни в водохранилище, ни в нижнем бьефе ГЭС почти нет. Уровень воды довольно низкий. В таких условиях хорошей спиннинговой рыбалки ждать не стоит. Разве что попытаться половить судака на вечерней зорьке или жереха на самом рассвете. К зною положительно относится разве что сом, но на спиннинг он ловится редко. В основном становится трофеем любителей ловли на квок и отвесного блеснения.
Получше отловиться получается у поплавочников. На Ревяке в проводку на кукурузу и горох клюет некрупный голавлик и вполне приличный язь. На червя попадается подлещик. В озерах и прудах поутру ловится карась. Из насадок предпочитает того же червя, да еще и вареную перловку. Съездить за ним можно в Успенку, Николевку или Матвеевку. Ходят слухи о хороших результатах на пруду в Волково.
На Саратовском водохранилище начинает ловиться крупный лещ на «кольцо» — не совсем спортивно, но очень действенно на больших глубинах.
На реке Чардымке в минувшее воскресенье были проведены соревнования на призы СООиР по ловле рыбы спиннингом и нахлыстом. Зачет по этим двум дисциплинам был раздельным. В первой победителем стал Алексей Жильцов из Балаково, а во второй Хает Семен.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вчера отловил на вечерней зорьке на светлане результат; 3 судака —
    0,8 кг,1,0 кг и 3,1 кг ловил все на свой недавно приобретеный ультра лайт серебряный ручей 1,2-9,5г., ощущение на вываживании лайтом, ночью, крупная рыб, супер!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

девятнадцать + один =