Новости 18 октября.

1
7

С похолоданием и просветлением воды в среднем течении Большого Иргиза начал ловиться судак. На джиг 15-20 граммов весом, в глухом коряжнике, на утренней и вечерней зорьке. Иногда выходит он и на поверхность, но на недосягаемом для воблеров (основном орудии ловли судака поверху) расстоянии от берега. Чаще всего в уловах оказываются судаки весом от 700-800 граммов, до килограмма с небольшим. Пореже на крючки попадают особи до двух килограммов весом.
В заливах Сазанлея и Ревяки можно отлично половить щуку. Она там сейчас пребывает в отличной форме – активно бьет, перемещается с места на место и агрессивно атакует спиннинговые приманки, чаще всего неглубокие воблеры и уокеры. Жаль, крупной щуки мало, в основном клюет околокилограммовый «стандарт».
На карповых прудах тоже царит оживление. В последние теплые деньки рыба заметно оживилась и радовала любителей ловли поплавочными удочками. Дикий сазан в Иргизе тоже показал себя – на фидерные снасти было поймано несколько неплохих экземпляров в районе Кормежки-Химзавода.
Спортивная жизнь кипит – оживление внесли две серебряных медали Чемпионата Мира (личная и командная) по ловле рыбы спиннингом с лодок, завоеванные балаковским спортсменом Сергеем Ждановым. Первый раз молодой парень попал в сборную, поехал на ЧМ в Казахстан – и сразу такой успех! Причем до золота серебряной двойке (Сергей Жданов (Балаково)- Артем Давыдовне (Дубна) не хватило совсем чуть-чуть. Сумма мест одинакова, проиграли по общему весу. 103(!) килограмма против 106 килограммов у украинской двойки и ставшей чемпионами мира. Основа улова берш и некрупный судак, ловившиеся на джиг. А в ближайшие выходные на Судоходном канале в черте города Балаково состоится Кубок по ловле окуня «Балаковский окунь 2009». Поклонников УЛ должно собраться много.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

6 − 2 =