Новости 18 января.

0
8

Все новогодние праздники прошли под знаком ловли налима. Ловил его и стар и млад, и на разрешенные снасти, и на запрещенные. К слову, ловить его во время нереста с недавних пор запрещено. Милиция с попеременным успехом с вольными и невольными браконьерами боролась. В итоге, задерживались в основном самые злостные багрильщики, промышляющие нерестящегося налима «крабами» и прочими багрилками. Жаль, что подобного рвения не проявляется в борьбе с заполонившими все и вся сетевиками. У всех у них есть даже какие-то квоты и лицензии, но извините, как можно ставить стационарный рыболовецкий стан в 5-километровой запретной зоне плотины ГЭС? А там уже не один подобный стан. Беспредел, что и говорить.
Окунятники имели возможность отличиться на многочисленных островах Волги. Почти повсеместно по самому первому ледку ловился достойных размеров «полосатый», а кое-где, он продолжает ловиться и до сих пор. Самая выдающаяся трофейная рыбалка была на затопленных островах Саратовского «моря» в районе Хвалынска-Духовницка. Там в уловах некоторых счастливчиков были «лапти» до двух килограммов весом. Много-много мелкого окуня можно поймать в районе «трех опор», ниже СарГЭС.
На Большом Иргизе местами (например, в районе Маянги, Тупилкина, или БМУ) ловился и мерный судак. На «Сухом» Иргизе в районе Березово и некоторых заливах Малого Иргизе неплохо клевала плотва на мормышку в кормленых лунках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шесть + 9 =