Новости 2 февраля.

0
5

Календарная зима перевалила за середину. Что удивительно, это стало заметно и по рыбе. Отовсюду поступает информация о достоянных уловах «белой» рыбы. Проявляет чуть большую активность, чем раньше и щука.
Неплохой подлещик попадается на Бителяке, в ериках в Горино и Карасях. На «морских» заливах верхнего бьефа в камышах можно прикормить и повить плотву (или как ее у нас чаще называют «сорогу»). Попадается она и в черте города, прямо на Судоходном Канале. Вот только ловить ее там могут и не дать — конкурентов многовато. Белая разнорыбица есть в Березово и Малом Перекопном на Сухом Иргизе. Мормышки везде в ходу некрупные, светлые. Насадка мотыль и опарыш. Корм обязателен.
За окунем придется далеко ходить на волжские острова, например, на Пустынный. Неблизкий путь окупится достойными уловами «полосатых» до полукилограмма весом. Изредка рыболовов радуют и килограммовые красавцы. Можно побегать и по льду Сазанлея — ближе к «Шишке» можно нарваться на стайку мерных окуней. Стандартные дневные уловы стабильно превышают три килограмма. А ведь ехать туда совсем недалеко, и машину можно поставить прямо на берегу.
На Волге возобновляется клев отнерестившегося налима. Он, хоть и стал гораздо более капризным, но на живого малька ловится в целом неплохо. И всю ночь на льду сидеть совсем не надо. Достаточно отсидеть предзакатную зорьку, или наоборот, с утра затемно на лед наведаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

17 − десять =