Новости 2 ноября.

22
1
Вот такую щучку зацепили Фадеев с Полковником на джиг

Ситуация на водоемах двоякая. Одни рыболовы жалуются на полнейшую апатию хищника и бесклевье. Другие хвастаются отличными уловами и достойными трофеями. Вывод напрашивается только один — рыба явно сконцентрировалась на каких-то отдельных участках водоемов. Судак жмется к большим стаям белой рыбы, щука вышла на прогреваемые скудным осенним солнцем отмели, а окунь встал по среднеглубоким ямкам. Кто знает потенциальные места стоянок хищника, тот и будет с выдающимися уловами.
На Большом Иргизе попадется мерный судак. Стоит он чаще всего в крепких корягах, в среднем течении реки. Компанию ему составляют большие щуки, регулярно атакующие джиговые приманки. А вот ближе к Волге рыбы сейчас реально меньше. Судака почти нет, а щучки гораздо более мелкие, да и ловятся неважно.
На самой Волге по руслу и ямкам также продолжает поклевывать судак, явно активизируясь во второй половине дня и в вечерних сумерках. В ходу, как и всегда джиг и тяжелые поводковые оснастки.
Очень хорошо можно отловиться в пойменных озерах, где температура воды достигла того долгожданного предела, после прохождения которого, щуки начинают по-настоящему звереть и радовать спиннингистов жадными хватками. Работают почти все приманки, но чуть поинтереснее воблеры и джерки. Улов в двадцать щучек в районе килограмма никого не удивляет, но иногда хочется и чего-нибудь покрупнее. Но тогда придется взять джиговую снасть и на Иргиз…

Я тоже не удержался и сфотографировался с крокозавром. Пипец большой и тяжелый!!

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Вы уж оставьте рыбы то на соревнования штук 10 хотя-бы килошных где нить у плажа щебеночного!!! ;))))))

  2. Antony пишет:
    «Блин, такие крокадилы еще водятся! Вот бы такую с ружьем встретить!»
    ——
    Вот бы вас, гопников подводных, перетопить! Как по грибы на рыбалку ездите.

  3. general пишет:
    ныряльщиков десятки, а спиннингистов тысячи, вот и посуди кто больше истребляет
    —————
    Спору нет, среди спиннингистов встречается бывают беспредельщики, но мой наезд в самой сути:
    плохой ли спиннингист, хороший — он разводит «клиента». «Клиент» принимает решение прыгать за наживкой самостоятельно. В этом великая сила искусства: «убедить», «уболтать». А ныряльщик с пикой — реально, суть: гопник. Подойти и взять. Это не есть правильно. И не надо здесь про ньюансы выслеживания и, тонкости стрельбы, смысла это не меняет.
    Про многие тысячи спиннингистов… Бывают такие периоды на водоемах, когда рыба есть, но в силу определенных причин её или невозможно «развести», или это дано далеко-далеко не каждому.

  4. Про подвохов бред все это………..Я и подвох и спинингист……………мы все убиваем…………..вот только подвох делает это ЧЕСТНО………..иной раз за полдня несколько десятков встретишь разных рыб и видов, а выстрелишь раз………….спинингисты же ловят пока клюет……….И ДО УПОРА………..а отпускают ОЧЕНЬ МАЛО……….. почитайте здесь же………………….ВАУ 15 кил судака набили……………..ВАУ щуки море на двоих взяли………..Костян сам и пишет……….так что не-на строить невинность…..ВСЕ УБИВАЕМ!!!

  5. Просто спиннингист в среднем за сезон ловит 4-6 щук-мамок, а компания подвохов делает это на каждом выезде. Стреляли бы вы килошную шелупонь, не так обидно было бы.

  6. Я против водолазов и еще суки моду взяли с баллономи ныряют, фото охотой заниматься надо да сети вытаскивать, а то сомят по 4-5 кил, да мамок бьют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

15 + 16 =