Новости 21 декабря.

0
13
Окунь
Окунь

Зима пришла! Как всегда неожиданно и внезапно. Вот, буквально неделю назад все месили грязь раскисших грунтовок и махали спиннингами. А теперь по колено в снегу ищем выходы на первый, но уже довольно прочный ледок.
Самый первый лед встал в северных районах области. Сначала в Солянке Пугачевского района. Но воду в этом канале спустили, рыбы было мало, и она совсем мелкая. Следом, начали покорять Малый Иргиз — Чирковский Затон, Озинский мост и Захаркино. Вот там уже настоящая рыбалка! Окуни попадались до килограмма. Неплохо половили на свежем льду ерика Кривой в Горино. Там рыболовов радовал не только окунь, но и щука. Неплохо пятнистую хищницу ловят жерличники и в волжских заливах Саратовского и Энгельсского районов.
На Сазанлее в районе Калинихи лед пока еще тонковат — до четырех сантиметров. Выйти на него можно, но, наверное, пока не нужно. Толковых уловов там пока не было. Не выйти на лед в районе «Шишки», на момент написания этих строк оставались открытыми Ревяка и большая часть Большого Иргиза. Естественно, открыто все русло Волги ниже Саратовской ГЭС. А вот в верхнем бьефе ледок уже есть. На Судоходном Канале именно вверху появились первые, самые нетерпеливые рыбаки. Сейчас там уже никого нет — тысячи мормышечников и блеснильщиков оккупировали уже нижнее его течение в районе заливов «Мамайки» и «Бревнотаски» бывшего ДОЗа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

семнадцать + двенадцать =