Новости 22 августа.

1
3

Жара наконец-то дала рыболовам и рыбе передышку. Похоже, что следует ожидать небольшого оживления клева почти всех видов рыб, кроме самых теплолюбивых. В последние жаркие дни результаты рыбалок были совсем уж посредственными.
Даже судак, который на водохранилище ловился более-менее стабильно, закапризничал и резко снизил активность. В нижнем бьефе, под плотиной гидроузла мелкий судачок все же ловится – в основном у фанатов отвесного блеснения на натурального малька. Но у них судак действительно очень мелкий. Плохо ловился окунь и жерех. Их поверху и не видно было. Только совсем рано утром, буквально на рассвете рыболовы могли наблюдать выходы хищника.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, не знаю. На виноградниках на голубую лисицу №3 неплохо брал окунь до 0,3-х, судачок (правда, мелковатый) до 0,6. Попались даже язёк (0,5) и жерешок (0,8). А на Иргизе очень хорошо брал мерный четырёхсотграммовый карась (не считая мелочи от плотвы и густеры). Влетели даже три сазанчика два по полтарашке и один на килошку. А подул ветер и похолодало и карась стал попадаться помельче. Зато на жабовниках на лайт исправно стали влетать зуьастые «шнурки» на топы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

девять − 6 =