Новости 22 марта.

0
3

На малых реках стали появляться первые промоины. Опасен лед на основном русле Волги. Туда еще ходят судачатники и налимщики, но их риск едва ли оправдан. Никакая рыба не стоит человеческой жизни. А река продолжает вести их счет.
На «теплых» водоемах области льда уже давно нет, и их уже потихоньку обживают спиннингисты. И уже даже открыли счет судакам и щукам.
Со льда же продолжается задорная рыбалка в Карасях, Плеханах и Малом Перекопном. Белая рыбы там просто буйствует. Подлещик и густера весом до полукилограмма клюют и на «чертика», и на мормышки с мотылем по глубинам от четырех, до девяти метров. Кто-то лунки кормит, кто-то практикует свободный поиск — и все в итоге с рыбой.
В волжских заливах Чардыма, на Судоходном канале и Малом Иргизе зашевелилась плотва. Пока еще мелкая, но с каждым днем ловится все лучше, и покрупнее. Насадка мотыль, лучшая прикормка сейчас не растительная смесь, а кормовой мотыль. Хотя день на день не приходится. Лучше иметь в запасе всего понемножку.
Щукари хвастаются щуками, «проснувшимися» после зимнего оцепенения, и попадающимися на жерлицы в тех же камышовых волжских заливах и многих старицах Большого Иргиза. В качестве живцов предпочитают небольшого окунька. От плотвы почти везде пятнистая хищница почему-то отказывается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

восемь − шесть =