Новости 24 мая.

1
8

Уровень воды продолжает держаться на пару метров выше обычных летних отметок. Большая часть поймы Большого Иргиза уже просохла, но участки ниже Маянги и до впадения Иргиза в Волгу еще подтоплены, и подходы к основному руслу затруднены. Часть рыбы имеет возможность все-таки отнереститься относительно благополучно.
На малых реках области началась пора максимальной активности голавля. Там его можно вполне легально ловить на спиннинговые снасти — на ручьи не имеющего рыбохозяйственного значения весенний спиннинговый запрет не распространяется. Ловится он сейчас очень хорошо и на поплавочные снасти.
На Большом Иргизе в его среднем течении — районе Сулака, Суховки поплавочными снастями ловят довольно крупную плотву и подлещика. Попадается хороший карась и некрупный сазанчик.
Настоящей Меккой карасятников продолжает оставаться водоем в Елюзани. Там он ловится уже несколько недель без перерыва. Можно также съездить в район Калинихи, за яблоневый сад. Там, на среднем озере были неплохие показатели по клеву. Дальнее озеро в аренде у частника, а в ближнем ловится только ротан.
Зарекомендовавший себя прошлой весной Саратовский оросительный канал в этом году себя не оправдывает. В нем уже нет многочисленной и агрессивной некрупной щуки, нет голавля в должном количестве, и даже бель на удочку ловится совсем плохо.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а еще неплохо в Успенке, правда мелкий карасик (с палец) не дает более крупному подойти, а так в субботу был с утра и до обеда 8 кг. !!! Одного на 600 гр. поднял на поплавочку !!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

13 + 18 =