Конец ноября, лед растаял, рыба почти не клюет…

0
53

Отчетная неделя выдалась, пожалуй, самой неудачной и неприятной для рыболовов за весь год.

Не успели фанаты подледного лова порадоваться первому ледку, сковавшему небольшие изолированные водоемы, как пошли теплые затяжные дожди, и все снова растаяло. Всего день держался лед в Карасях на Кривом ерике, но этого хватило успевшим, чтобы отличиться. Окунь клевал просто здорово, почти на любые приманки и снасти. Отловились некоторые перед оттепелью и на озерах Калинихи. Там главной добычей стал ротан. Замерзали также многие озера на севере области

окунь осеньюСпиннингисты в массе своей уже вытащили лодки из воды, законсервировали их до весны, и смирились с закрытием сезона. Да и официальная навигация уже заканчивается. Редкие энтузиасты, несмотря на отвратительную погоду, продолжают ловить окуней с берега на микроджиг и отводные поводки. До сих пор он неплохо ловится на Судоходном канале и на некоторых участках Большого Иргиза. Пик клева на канале должен быть в предледоставный период, так что, ждем долгожданных морозов.

Микроджиг — видео

Хороших вестей с жереховых мест Волги не слышно. Нормальной рыбалки нет уже вторую осень подряд. Хуже всего, если ее не будет уже никогда, что очень вероятно. Хищническое истребление жереха весной всеми возможными способами дает о себе знать… Да что говорить о жерехе, если прямо под плотиной Саратовской ГЭС, в самой, что ни на есть запретной зоне стоят десятки лесочных сетей, выгребающих жалкие остатки былого изобилия. «Хозяев» у браконьерских станов много — все, у кого есть хотя бы малейшая власть и деньги, занимаются этим позорнейшим делом. Радует одно — скоро под ГЭС рыбы совсем не останется, а в других местах на «пули» и «канители» с «Бэйлайнеров» сомы и толстолобики не «клюют».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре × 1 =