Новости 26 апреля

3
3

Весенний разлив начался. На плотине Саратовской Гидроэлектростанции уже больше недели открыты холостые затворы сброса воды. Уровень воды в нижнем бьефе значительно поднялся, хотя еще и не достиг своих верхних значений. На некоторые заливные луга вода уже пошла, однако существенная часть поймы все еще суха. С каждым днем ее становится все же все меньше.
Как водится, при первой подвижке воды начался ход леща. Фидерными снастями, на поплавочную удочку ловится очень хорошо. Ниже Сбросного Канала на Волге на донки и кормушечные снасти попадались «подносы» до трех килограммов весом. На удочку в Большом Иргизе прямо под берегом клюет подлещик. Из насадок, как всегда вне конкуренции черви.
Плоховат был клев даже на «тепляке» электростанции, но к выходным там все пришло в норму. Ожил и карась, и судачок, и щука. Некоторые участки берега оккупировали доночники, ловящие по ночам сомов.
Настает самая браконьерская пора — на рынках города выстраиваются очереди браконьеров, покупающих сетки, свободно продающиеся на лотках торгашей. Балаковский Рыболовный Клуб решил положить конец этому беспределу — было написано два заявления в Прокуратуру и УВД, с требованием пресечь торговлю запрещенными для использования снастями в нашем регионе («Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» от 13 января 2009 года), и к тому же запрещенными к ввозу на территорию РФ. Заявления приняты в прокуратуре. Обещано дать делу ход.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЗаявление
Следующая статьяНовости 3 мая.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Neon TI. Несколько дней сайт глючил. Наверное АДМИН температурил? Давай не чихай. Чини форум.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

10 − пять =