новости 26 января

1
2

Неделя выдалась непростой для всех любителей рыбной ловли. Ветреная холодная погода не радовала, почти все проселочные дороги наглухо замело и забило снегом. В хорошие места часто приходится долго ходить пешком, или пересаживаться на снегоходы, тем, у кого они есть.
Из рыбы чаще всего на крючках рыболовов оказывались уже «сонные» окуни, попадающиеся на некрупные мормышки с мотылем, или маленькие балансиры. На Волге стоит попробовать поискать крупного окуня, клюющего явными «выходами» на определенных «пупках» больших поливов и подводных кос. Например, на Саратовском водохранилище вполне по силам выловить пару-тройку «горбачей» до килограмма весом. И не беда, что для этого придется потратить полдня. Оно того стоит.
На Сазанлее в районе «Шишки» на заливах уже можно пробовать ловить плотву, но пока результаты еще не очень выдающиеся.
На Малом Иргизе многие продолжают искать и успешно полавливать некрупного судака. К сожалению, достойных трофеев в этом году попадается совсем мало. Чуть интереснее станет рыбалка на просторах водохранилища, где-нибудь в районе Хвалынска и Духовницкого, но там могут свести с ума длительные пешие переходы. Ездить же по льду на автомобилях пока очень небезопасно. Повсеместно присутствуют промоины и крупные майны.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Привет всем от Михаила-Саратовского!!
    Только приехал-ловил на «Бузане»,что под Астраханью-за 7 дней на балансир 8 ведер окуней-там их ни кто не ловит.Ставил 14 дурилок-результат-3карандаша-местные говорят -линька-смена зубов у щуки.
    В поселке все рыбачут на «Подпуски»-донки с кармушкой-идет тарашка
    и вобла-ловят на червя,на червя репейника и как интересно на червя камышовника,что в себле живет.-вот так коллеги!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

3 × один =