Новости 28 сентября

4
14
11 КГ. ВОТ ТАКАЯ ЩУКА!

Осенняя спиннинговая рыбалка в самом разгаре. На Большом Иргизе пришли в тонус щуки. Одну выдающуюся хищницу (аж на одиннадцать килограммов) знакомые спиннингисты поймали на неделе в среднем течении реки. Взял рекордный экземпляр этого сезона твистер Mann`s, на джиг-головке 22 грамма. В среднем, конечно же, экземпляры ловятся поменьше. Раз в десять. Но вполне увесистые щучки за двушник берутся почти на каждом выезде.
С понижением воды до 13 градусов очнулся и волжский судак. В верхнем бьефе на джиг другие знакомые спиннингисты также отличились — несколько экземпляров весом более трех килограммов, один красавец на четыре с половиной, а общему улову могли бы позавидовать и некоторые злостные браконьеры. Снасти — тяжелый (до 58 граммов) джиг, ребристый YUM и крупные виброхвосты Relax.
Мощными всплесками показывает себя жерех, в огромные «котлы» собирается окунь. И те, и другие задорно клюют на тяжелые компактные колеблющиеся блесны, а «полосатый» еще и на микроджиг. Ловить его воблеры сейчас несколько нерационально, так как с одного крючка он снимается гораздо быстрее, чем с двух тройников. А лишнее время терять на это попусту не стоит. Лучше еще одного поймать.
Поплавочникам стоит съездить на пруд в Малую Быковку. Там клюют карпы и караси, особенно тихими теплыми деньками, которыми нас природа пока еще балует.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Знакомый, Геннадий Иванович Федулов в Меровке судака на 5,7 кг. дернул есть даже фото. А мы дружбаном на озинском мосту бак бензина спалии и все бестолку (5 окуней) правда слайдер 10 обловил окуня вытащил на него.

  2. Сергей Макаров (не тот что на фото, а его полный тезка, на море судаков поднял на 3,5 и 4,5 кг. Всего поймал больше 40 кг. Так что есть рыбка…

  3. Neon_TI пишет:
    «Поплавочникам стоит съездить на пруд в Малую Быковку. Там клюют карпы и караси, особенно тихими теплыми деньками, которыми нас природа пока еще балует.»
    Лето не загорами. Можно подробней о пруде: где находится, какая рыбка и её размер, стоимость рыбалки.
    Слышал о зарыблении озера вроде»мамрыка»называется, еще коговото озера и речки «быковка»
    С ув.

  4. Пруд в Малой Быковке это водоем рядом с Балаковским Аэропортом. Он довольно большой. Плата там рублей 15 в день. Может 30. Собирают ее на месте, хотя лучше уточнить в Балаковском ООиР. Рыбка всякая. Карпенок подрастает, карась, густера, подлещик. Еще есть «Марамыга», это на Калинихе, как на Ревяку ехать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

4 × 4 =