Новости 3 мая.

1
9

Весенний запрет-двухмесячник с 1 мая вступил в силу. Теперь, до конца июня, законопослушные рыболовы будут ловить рыбу в рыбохозяйственных реках только с берега, и только на поплавочные и донные удочки с количеством крючков не более двух. Поэтому и новости в основном соответствующие — поплавочно-доночные.
Веселая и беспроигрышная рыбалка на поплавочную удочку будет сейчас на озере Подпольном в Красном Яре. Ближе к Иргизу, за второй перемычкой можно занять подходяще место и на 6-7 метровую маховую удочку ловить неплохую плотву, вездесущую уклейку, и даже есть шансы, что на прикормку (без нее никак) подойдет карась. Из насадок обязательно пригодится опарыш и червь.
На Волге постепенно набирает ход язь. Поначалу он попадался только на донные снасти, но с каждым днем «красноперый» все чаще подходит к берегу и его уже можно начинать пробовать ловить на удочку с дальним забросом — матчевую или болонскую. В качестве насадки сейчас лучше использовать хороший «пучок» опарышей — ни один язь не устоит, а в прилове будет и голавль.
Ниже Сбросного канала продолжали ловить леща донными удочками. Крупных «подносов» было уже совсем мало, и в уловах преобладали подлещики 200-400 граммов весом.
Уровень воды довольно высок, но все еще опять не на своем пике. А по опыту можно сказать одно — самая интересная ловля любой рыбы будет когда вода перевалит через максимальную отметку, и пойдет на спад.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовости 26 апреля
Следующая статьяНовости 7 мая

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня выбрался на пару часов на Волгу ,в итоге десяток голавликов.Половину пришлось выпустить набирать вес.Поплавочная удочка насадка червь.Вчера говорили клев был хороший попадалась крупная плотва.Наверное будет завтра клевать но к сожалению завтра на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

двадцать − шестнадцать =