Новости 30 марта.

0
3

Ночные заморозки отчетной недели постоянно путают карты рыбакам. По утру на машинах без напрягов удается заехать туда, откуда в обед, под теплым солнышком выехать без трактора просто невозможно. Да и рыба к частой смене погоды никак не приспособится.

В Плеханах подлещик ловится, но очень нестабильно. Один день очень хорошо (5-7 кг), два вообще никак. На Малом Иргизе также непонятно ведет себя плотва. То ловится на четырех метрах глубины, то прямо под берегом приходится буриться. В Березово поровнее и более предсказуемо. А на Судоходном канале знакомый умудрился попасть на полукилограммового окуня. За полтора часа на насадочную мормышку улов четыре килограмма.

В Алексеевке, на льду Саратовского водохранилища можно найти судака. Неплохого, до двух килограммов весом. Вот только пройтись придется пешочком километров пять-шесть. Утром, по морозцу на лыжах еще вполне возможно, но в середине дня ноги проваливаются по колено в снежную кашу.

В Николевке всего сазана, похоже, выловили. А не выловили, так распугали – лунок во льду набурено столько, что новые бурить попросту негде. Пропал и карась. Зато на «тепляках» электростанций карася уже начинают ловить поплавочной удочкой по открытой воде. Говорят, что попадается. На червя. Ну, и судак на спиннинг клюет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

шесть + восемь =