Новости 4 августа.

0
6

Пожалуй, самой доступной спиннинговой рыбой сейчас является судак. Ниже Саратовской ГЭС, по правому берегу часиков с девяти, до одиннадцати вечера «клыкастого» можно половить на мелководные воблеры на прибрежных отмелях, куда тот выходит кормиться. Совсем близко к урезу воды он еще не подходит, и все поклевки чаще всего происходят на удалении 15-20 метров от береговой линии. Глубина погружения приманок в пределах 0,5-1 метра. На чисто поверхностные, идущие с «усами» хваток пока нет, но проверять их, тем не менее, стоит. Иногда они срабатывают просто здорово. Вес судачков около килограмма как стемнеет, пока светло в основном недомерки по 400-600 граммов.
На Большом Иргизе судак ловится на джиг. Выходов обычно несколько. Самый первый происходит буквально на рассвете, и продолжается не более получаса. Потом поклевки могут возобновиться около шести часов утра. Следующий пик клева придется на уже довольно жаркие 9-10 часов утра, когда начинают работать турбины ГЭС и начинаются иногда едва заметные движения масс воды.
Щуки стало меньше. По хорошим точкам — одна-две. При ловле судака максимум пара как прилов. В прибрежной травке мелких «карандашей» тоже почти нет. На косах и свалах Волги тоже тишина. Часто, дело заканчивается всего парой «полупоклевок». И это там, где до этого ловились русловые красавицы буквально через заброс.
На Ревяке частенько на крючке оказывается жерех. Неплохо кастмастером по бою, на воблер сплавом. Размер довольно большой, до 4-5 килограммов, но такие красавцы, конечно же, не часто

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБ.Иргиз. р-н Кормежки
Следующая статьяВодопад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

девятнадцать − 17 =