Новости 5 апреля.

8
4

Наступила долгожданная многими пора самого последнего льда. Именно сейчас можно рассчитывать на самые выдающиеся уловы белой рыбы и карася почти на всех водоемах, на которые еще можно без опаски выйти. Это большинство прудов, многие пойменные озера и заливы Саратовского водохранилища на севере области. На Коренной Волге уже опасно, а ниже Саратовской ГЭС лед уже сорвало на протяжении многих километров.
Неплохо порыбачить на неделе было можно на льду Малого Иргиза в районе Озинского моста. Слева от него по неглубоким русловым приямкам шла настоящая «морская» сорога — до трехсот-четырехсот граммов весом. Тонкие лески трещали и, порой не выдерживали натиска живых слитков «серебра»!
В Плеханах возле Правления клев тоже был, но нестабильный. Кто-то успел обрыбиться по полной схеме, а некоторые скатали в неблизкий путь зазря.
За уклейкой (уж очень она вкусна в это время года) знакомый ездил в район Зоркинского и не зря — половил очень даже неплохо.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. По поводу запрета обычно попозже инфа появляется и обьявления о нем в пресе идут. Я пока тоже не знаю.

  2. Понятно просто в каждом регионе по разному.У нас еще лед стоит.Ждем когда ставить обстановку.Я на путейском работаю.Самара начали выставлятся.

  3. Вчера были на охладители ловили судачков на легкий джиг. Я поймал шесть судачков 700-800гр. Подружайка до обеда ловил карасей, потом взялсяза спиннинг и не зря, поймал двух судачков, один потянул на двушник. Сходов и нереализованных поклевок было много, со счету збился. Большие сандры на голову быле лучше чем шекеры.

  4. В Барракуде есть пара катушек тонкой Сальмо Элит Брэйд с прошлого года по докризисной цене. 0,08 и 0,10 чета в районе 450-530 руб. Метраж 91 и 125 метров.

    Leonid
    Караси крупные были?

  5. Neon TI, Карась 150-300гр. несколько штук поболее 300 гр. клев не ахти был. Один мужичок поймал около 8 кг. я думаю этот рекорд на тот день. Я купил плетню на Комарова 0,12 Сальмо и так пожалел что не прошку, на подсечке даже рвалось. Вчера специально мотались в Энгельс за резинами и тяжелыми джиг головками. Как не странно резины были дороже чем у вас. А джиги были даже 90 гр. как раз для хеви. В следующий раз целеноправленно буду ловить на техасскую оснастку, ставку буду делать на Юмовского червя, цвет машинное масло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

пять − четыре =