Новости 5 октября

0
10
Щучки пойменных болот

Бабье лето в самом разгаре. Погода и рыбалка просто сказочные. На первом смете, конечно же, щуки. Можно на Иргизе, на джиг. По глубине, на любые твистеры и любые виброхвосты. Вес джиг-головок 20-28 граммов. В Маянге, Красном Яре, немножко в Кормежке.
Можно половить пятнистую хищницу в многочисленных пойменных озерах, ериках и протоках. Например, в районе Лебяжьего Во второй половине дня некрупные щуки агрессивно бросаются едва ли не на все, что движется. Лучше всего, правда, все же на качественные воблеры с минимальным заглублением, а также уокеры и попперы. Держится больше на отмелях, в успевшей пожухнуть прибрежной травке и у подножия стенок камыша. Ловится щучка и на Подпольном, и на Калаче, но чуть похуже, из-за сильного рыболовного прессинга.
На тот же Калач лучше поехать с поплавочными удочками за карасем. Весом тот попадается до полукилограмма, и клюет весьма бодро. Бывают результаты и любителей донной ловли на фидер. Есть карась и на Саратовском водохранилище, где его успешно ловят с лодок среди камышовых островов под элеватором. Поплавочникам стоит обратить внимание на Ревяку, где клюет язь на горох в проводку. Небольшой — около 500-600 граммов, но очень жирный и бойкий.
На Малом Иргизе сазан находится в такой хорошей форме, что частенько атакует судаковый джиг. Сами судаки тоже времени зря не теряют, но искать их лучше не в заливах, а на большой воде — на самом водохранилище. На Море есть реальные шансы зацепить «клыкастого» за четыре килограмма весом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре + 1 =