Новости 6 декабря.

9
4

Затянувшаяся теплая погодка на прошлой неделе ухудшила клев окуня и судака. «Клыкастого» в принципе полавливали еще на просторах Волги с лодок и с берега на участке выше выхода Ревяки, но рыбы попадались единичные, поклевок было совсем немного. Чуть получше дела на «тепляке» (мелочь) и на Иргизе в Тупилкине (хороший хищник до 2 кг, но редко). Зато знакомым спиннингистам на Волге попалась пара жерехов. Жерехам, судя по всему, потепление пришлось по душе. На косе острова Пустынный щуки не ловятся, в заливах тоже. Несколько хищниц поймано на Большом Иргизе – в основном на джиг.

Окуни капризничают, и на Судоходном канале уловы стали заметно меньшими. С понтонов лодочной станции его продолжают ловить зимними удочками на мормышку – актуально, учитывая приход календарной зимы и полное отсутствие льда – остатки его растаяли даже на совсем маленьких озерах. Но ночные морозцы в выходные должны все же сделать свое дело. Думаю, что к тому моменту, когда вы будете читать эти строки, на заливах и озерах севера области уже будет стоять вполне проходимый ледок. Второй «первый» лед в этом сезоне.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Из соображений безопасности не стоит раскручивать «первый лёд», лучше пришите, что льда не будет до середины января.

  2. Химик прав, рано говорить о первом льде. Лед тонкий и в местах сильного течения размывается достаточно быстро !!!

  3. Сегодня ездил добывать мотыля на озеро.Лед санциметров 5 уже есть.За ночь прибавится морозец давит потихоньку.

  4. Они то «знают», да только жизнь дороже, чем 5 кг. окуней !!! В начале каждого зимнего периода, то там то здесь, да кто-нибудь нырнет !!!

  5. Четыре окуня и все. Если можно это рыбалкой назвать, все ездили и искали где лед потолще. Лед везде прозрачный, тонкий пещней с первого удара пробивали. Сейчас пишу и жду когда дружаня заедет замной на рыбалку, приеду отпишусь.

  6. Приехали в Ястребовку клева нет. Поймали по пару окушков, на этом решили ехать в Зоркино на затон. Время около десяти, рыбу ловить времени мало, детей со школы забирать к часу. Решили разведать затон по старым точкам где раньше выходил крупный окунь. Полный ноль не считая по несколько хвостов на брата. Лед прозрачный дно видать, думаю надо ждать когда снег немного закроет. На обратном пути нашли всетаки его на глубине 4-5 м. Наши вольфрамовые безмотылки течняком сносило. Переключились на балансиры, поклевки не пришлось долго ждать. Окунь ловился средний, и как на зло надо было сворачиватьса длмой. Решили завтра с утра пораньше ехать на целый день прямиком туда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

двадцать − 2 =