Новости 7 февраля.

3
6

На отчетной неделе удача нечасто поворачивалась лицом к рыболовам. Холодная, ветреная погода, снежные заносы не создавали благоприятной ауры времяпровождению на льду. Проехать во многие популярные рыболовные места на колесном транспорте совсем нереально. Пешком далеко не уйдешь, да и в пору, как и охотникам, переобуваться в лыжи.

Какие-то результаты по судаку все-таки показывались в районе Алексеевки. Искать там его приходится много, но пара-тройка докилограммовых судачков на брата вполне реальный результат. В нижнем бьефе Балаковской ГЭС, к примеру, дела обстоят на порядок хуже. Тут разве что на налима можно рассчитывать.

На раскатах Малого Иргиза в мелководных затонах продолжает поклевывать плотва. С кормленых лунок, в теплых палатках в целом неплохо можно попасть. Другая «бель» – густерка и подлещик попадаются на Большом Иргизе в районе Березово и Малого Перекопного. Там по этой рыбе известные угодья. Под «свинарником» кстати, знакомый попал и на крупного одиночного окуня до килограмма весом. Его там и раньше периодически полавливали на мормышки с мальком, а теперь вот и на балансиры получилось.

Интересно, что если в северных районах области уже наступило самое, что ни на есть глухозимье, с сопутствующим ему толстенным льдом, бесклевьем и безрыбьем, то южнее, под Саратовом очень даже неплохая рыбалка и по белой рыбе, и по окуню. «Полосатый» там жаден, активен, и отлично отзывается на горизонтальные и вертикальные блесны. Плотва покрупнее чем на «севере», и ловится получше.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Был 7 в районе Алексеевки добирался на лыжах.Иначе очень тяжко.В итоге один судачёк на 1700 и 3 около килограмма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

15 − три =