Новости 7 мая

17
5

На выходе Сбросного Канала в Волгу на неделе крутилось огромное количество мирной рыбы. Рыбаков скопилось под стать рыбе — присесть и припарковаться было непросто. Длинномерными маховыми удочками и болонками с катушками здорово ловился карась и лещ. Попадался и крупный язь. Залогами успеха были тонкие (0,12-0,14 мм) лески и большое количество прикормки.
Ловится язь и на отвале в «Сухом овраге» под «Камнями» СарГЭС. Там потребуется очень дальний заброс, и тяжелые скользящие поплавки. Глубина в месте ловли превышает семь-восемь метров.
В Елюзани расклевался карасик. Многие поплавочники, съездившие в те края могли похвастаться пузатыми экземплярами за полкилограмма. Очень много было и мелких карасей — меньше ладошки.
Милиция решила (в том числе и с подачи Балаковского Рыболовного Клуба) дать отпор повальному браконьерству. Факт очень радует. В некоторых магазинах города были проведены проверки на предмет незаконной продажи запрещенных орудий лова — лесочных сетей. Торговля была пресечена, виновные наказаны. На очереди следующие торговые точки и нечистые на руку коммерсанты.
На берегу Большого Иргиза в районе хутора Тупилкина с поличным поймано уже несколько браконьеров-сеточников. Сети и пойманная рыба изъяты, проводится дознание. Отлично сработали и сотрудники ДПС в Красном Яре, остановив автомобиль доверху груженый нелегальной рыбой. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

17 КОММЕНТАРИИ

  1. «Ловится язь и на отвале в «Сухом овраге» под «Камнями» СарГЭС.»автор: Neon_TI
    Это дальше 2-х км?
    Если нет, то это папахивает браконьерством и правоохранительные органы могут наказать.
    Цитата
    «30.32.1. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов места: у Саратовской ГЭС:
    от плотины вниз по течению на расстоянии менее 2 км;»

  2. Здравствуй Константин! Скажи пожалуйста привезли ли в «Барракуду» снасти (спины,катушки) и до скольки работает магазин (сегодня). Просто если будет возможность и товар в магазине, хотли прикупить спин и катушку на лето.

  3. Сегодня ездил в Кривалучье, карасика надергал 14 кг. (с 6 до 13 часов), ровненький сковородный !!! Всем рекомендую !!! причем клевало наплывами, то 5-10 подряд поднимишь, то минут 15-20 тишина !!!

  4. ездил на приморье, нашёл на волге(напротив «тепляка»)небольшой заливчик и половил карасика.ну правда не много (4 кг) но размер не маленький.ловился тока на поплавок (донка своё не отработала) и на хлеб (червь и перловка карасику не понравились).

  5. Однако заработала рыбоохранная система. Вчера товарищ позвонил: ездил на разлив иргиза, поставил сеть, только вторую разматывать начал- моторка подплывает. Рыбинспекторы, изъяли сети, лодку , штрафанули на 80000. Гы гы.

  6. Rumin пишет:

    10 мая 2009 в 6:45
    Однако заработала рыбоохранная система. Вчера товарищ позвонил: ездил на разлив иргиза, поставил сеть, только вторую разматывать начал- моторка подплывает. Рыбинспекторы, изъяли сети, лодку , штрафанули на 80000. Гы гы.

    на сколько штрафанули???80000???

  7. Если честно не понял. Как раз телефон сел. завтра позвоню-уточню. Лодочка ПВхашная была.
    Поели ушички…

  8. Вода сильно спала, что-то половодье в этом году не долгое было. Икру жалко, на на лугах повысыхает. Радует одно, что магазины проверили и браков рыбинспекция ловит. Пусть будет 80000 а не 8000 р. Уроком всем будет. Жду не дождусь когда запрет закончится.

  9. Как я и писал штраф -восемьдесят тысяч рублей.
    Рыбачили только не на иргизе а на волге. И не ставили а снимали сети.
    Большая сумма потому что у каждой незаконно выловленной рыбы своя цена. Составлен протакол. Все как положено.

  10. Только бы не лоханулись а то могут адрес придумать, да и имена с фамилиями . Придет повестка кому нибудь другому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

13 − 8 =