Новости 7 сентября.

0
3
Сомик на 56 кг

Не успели все (рыболовы, по крайней мере) обрадоваться долгожданной прохладе, как снова наступила «злая» жара. Такая, что даже рыба стала ловиться на порядок хуже.
Окунь, в целом, будет исключением. Ловится он просто отлично. По Волге и протокам везде возникает бой, кружатся тучи чаек. Ловится «полосатый» практически на все приманки, но чуть лучше на уокеры и небольшие воблеры-минноу. Частенько на его «котлы» подходит щука, карауля уже самого охотника. Особенно нравится ей сдергивать окуней прямо со снасти спиннингистов, страшно переживающих в такие моменты за сохранность своих дорогих приманок.
Не всегда, короткими выходами показывает себя и жерех. В основном мелкий — 31-32 см длиной, плавящийся по самой поверхности. Но под таким «подростком» (ловил, и отпускал) мне на 7-граммовый Кастмастер уцепился жерешок посолиднее — на 4440 гр. Все бы ничего, но леска стояла с разрывной нагрузкой около 3-4 фунтов. С вываживанием пришлось мучаться 25 минут, да еще и на ощутимом течении.
Стало известно имя счастливчика поймавшего на Саратовском водохранилище в устье Березовки спиннингом с берега (!) сома на 56 килограммов. Величайшего уважения заслуживает Евгений Андряков, ловивший в тот день жереха и окунька на 14-граммовый Кастмастер. К концу очень долгого вываживания было не известно кто более устал, рыба или рыболов. Ведь устал даже металл — уже на берегу рассыпался на куски тройной крючок, а заводное колечко представляло собой не до конца сомкнутый овал. Я бы такую рыбу, скорее всего, вытащить не смог. Честно признаюсь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

1 × 5 =