Новости 8 февраля 2009 г.

0
4

Обильные снегопады последних дней сделали самые интересные места попросту недосягаемыми для любителей рыбалки. Проехать по целине и нечищеным грунтовкам нереально даже на внедорожнике. Пешком брести нелегче. Поэтому максимальные концентрации рыбаков легко прогнозируются — там, где асфальтовая трасса, там, где вода поблизости, там и стоят вереницы автомобилей любителей зимней рыбалки.
А за рыбкой все же стоит сходить подальше. Например, на Бителяке в Плеханах проявив должное упорство можно набрести на стаю хорошей густеры и даже подлещика. Иногда, на «чертей» попадаются экземпляры до полукилограмма весом.
На Сазанлее в районе Калинихи не прекращает поклевывать средний и, иногда, даже вполне крупный окунь. На этом водоем лучше заняться активным поиском активной рыбы. Двадцать-тридцать пустых лунок способны смениться одной, из которой за полчаса ловится пять килограммов.
На Волге продолжается посленерестовая ловля налима. Он сейчас довольно разборчив — предпочитает живого бойкого малька и свежих червей. Ни о каких мертвых ершах и мороженой кильке даже речь не идет.
Постепенно набирает активность щука. Почти с каждым днем положительной информации от жерличников становится все больше и больше. Пару недель назад не было и поклевок. Наделю назад множество хваток и сработавших флажков, а сейчас и до результативных подсечек дело иногда доходит!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четыре + шестнадцать =