ОЧЕНЬ жарко. Вести 18 июля.

3
3

Аномально теплая погода продолжает портить культурный отдых всем любителям рыбалки. Мало того, что просто жарко, так еще и рыба в какой-то неописуемый ступор впала. На Волге жерех показывает себя только рано-рано утром. Судак – поздно вечером и совсем мелкий.

На Большом Иргизе глубинная щука активна всего несколько часов за весь день. И эти часы клева абсолютно непредсказуемы. Береговая травянка хоть и стоит почти в каждом пучке зелени, но ловиться не хочет ни в какую. А ведь при иных раскладах ее же на обыкновенные «вертушки» чуть ли не мешками ловят. А тут, похоже, сказывается до сих пор низкий уровень воды и ее температура в 26 градусов. Течение слабое. Вода зацвела. Не река, а болото.

На водохранилище судак немного притих, и спиннингисты переключаются на ловлю окуня. Напротив Широкого Буерака по траве попадались «полосатые» под килограмм. Но все-таки такие успехи довольно редки.

Разве что у поплавочников и доночников дела обстоят чуть более толково. Поклевывает не только теплолюбивый карась и сазанчик, но и лещ. На Волге его неплохо половили и в верхнем и в нижнем бьефе. Наверху пореже, но зато крупный.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. да щука непредсказуема, похоже жара в голову бьет, потому что вчера был на Иргизе, утром с 5 до 7 утра один шнурок на 150 гр. и все, ни поклевки !!! Пришел в домик поспал, отдохнул, поработал и решил покидать в самую жару (с 13.00 до 16.00), в итоге увидел несколько поклевок двух щучек выдернул грамм по 600-700, пару окуней, одного голавлика, и это при том, что были еще 3 схода щучки примерно тех же размеров, короче на котлеты поймал !!!

  2. Вчера был на Волге, вечером поймал на блесну жереха но пришлось отпустить оказался маленьким, ночью поймал 3 судака каждый по 1кг.

  3. Ездил в четверг на речку поймал 4 щуки(одна нормальная попалась на 4кг, 2 на 1.5кг, а остальные меньше 1кг)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

четырнадцать − 7 =