Осень пришла. Вести 3 октября.

2
2

Похоже, что осень решила капитально вступить в свои права. Ну что ж – для рыбалки это очень даже неплохо. Особенно успешным поездка на рыбалку может стать для любителей ловли окуня. «Полосатый» отлично ловится почти везде. На бетонке Судоходного канала отводным поводком, на Волге с лодок воблерами или мелкими Кастмастерами, на джиг. В безветренную погоду поверхностный бой становится очень массовым и мощным.
Рано утром «выходит» и волжский жерех. Места его осеннего боя бессменны из года в год, и самые увлеченные жерешатники уже дежурят на них днями и ночами. Это косы волжских островов, участки ниже Сбросного канала и в районе Ревяки. Лодка значительно увеличит шансы на поимку трофейного экземпляра.
Судак в глубинах Саратовского водохранилища тоже стал ловиться гораздо активнее и крупнее. Точек в целом он придерживается более глубоких, нежели пару недель назад, но и на меляки (3-5 метров) тоже временами совершает набеги.
По всему Большому Иргизу расклевалась щука. Особенно интересна сейчас джиговая ловля. Почти на каждом выезде двух-трех килограммовые «щупаки», а иногда и совсем приятные – за четыре килограмма. Приманки типичные – «поролон» и крупная резина на джиг головках 22-28 граммов. Уровень воды сейчас низкий, течение слабое и тяжелый иргизовский джиг (36-40 гр) пока больших успехов не приносит.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Окуни… Да, клюют исправно, если найти место их стоянки, а вот щука что-то неохотно берёт. тока на снасточку.

  2. Осенью успех будет на р. Иргиз в джиг 20- 22 -24 -26 -28 -30 гр., темный твистер, в зависимости от глубины и течения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

2 × 3 =