Осень

0
9

Осенняя «движуха» рыбы началась. Огромные участки водоема сейчас пустуют – на Волге десятки километров на эхолоте не мелькает ни одной рыбы.   Зато в некоторых местах концентрация просто зашкаливает.  Эхолот теряет дно, и не может пробить толщу рыбы.    Чаще всего таким плотным косяком стоит лещ, иногда густера.  Под такими «рыбными базарами» сейчас и крутится хищник.

Неплохо кстати проявили себя недорогие, но надежные эхолоты humminbird.

humminbird

Монохромный дисплей эхолота humminbird, позволяет определить количество и виды рыб под водой, а также различить структуру, характер и особенности дна. Этого вполне достаточно для обнаружения перспективных мест и удачной рыбалки.

Хотелось бы подробнее поговорить на эту тему, и о рыбалке со спиннингом с лодки, и о том как быстро найти рыбу на огромных водных просторах водохранилищ, но это уже предмет отдельной статьи.

Вернемся к нашим рыбалкам:

На отчетной неделе несколько выездов мы посвятили поиску и ловле судака.  «Клыстого» было сложно найти, но достаточно просто удавалось  поймать. На Саратовском водохранилище успех приносили достаточно крупные виброхвосты – до 10 см длиной.

Со щукой  было чуть сложнее.  По «белью» ее удавалось найти далеко не всегда.  Более-менее стабильно работали коряги на глубинах 7-9 метров.  Рекордной хищницы не попалось, но несколько «трешек» в таких местах удалось взять.   Взяли, кстати, на совершенно разные приманки, лишний раз подтвердив теорию, что на результаты рыбалки в это время года влияет, прежде всего, упорность в поиске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

один × 5 =