Паводок закончился? Вести 23 мая.

24
4

Уровень воды в нижнем бьефе Саратовской гидроэлектростанции понизился до высоких летних значений. На метр выше нормы. Рановато. Но все волжские гидроузлы уже начали работать на пропуск воды, почти без накопления. Ни о каком удержании «рыбопромысловой полки» речь, похоже, не идет. Кто успел икру отметать, тот, как говорится, и съел. А тому, кто не успел, придется нереститься в руслах? А на «сухих» заливных лугах у ворон опять пиршество – икры наедятся вдоволь.

Да и браконьеры рыбе спокойной жизни не дают. В районе Красного Яра в разгар запрета на промысловый лов силами милиции были задержаны лица, осуществлявшие (незаконный?) лов рыбы на рыболовном стане. Бригада из пяти человек, незарегистрированные лодки на воде, мешок китайских сетей, почти триста килограммов живой рыбы…казалось бы, какие еще нужны доказательства? Ан нет. Рыба (живая!), оказывается, хранилась в погребе с дозапретных времен, сети не наши — нашли. Уголовное дело возбуждать видимо нельзя. Штраф выписать тоже. Поэтому никто не наказан. И сотрудники УВД просто бессильны – ничего нельзя поделать. Им можно задерживать. А отпускать прерогатива рыбинспекции. Как же так? Да вот так. Страна такая. И кто кого «крышует» все вокруг знают. Но толку от этого никакого. Не удивлюсь, если милиционеров еще и накажут за самоуправство. И сети китайские заставят вернуть.

А рыбка-то клюет. Мелочевки на удочку можно сейчас можно наловить практически везде. Активна и бель и карась. На Судоходном канале сходит с ума уклейка. Крупная, до 17-18 сантиметров длиной она клюет как из пулемета. Очень спортивная и скоростная рыбалка.

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Привет Константин……..а если по этому поводу куда повыше постучать….я тоже наслышан про эту историю. Нас ведь за спин и шнурка вы—ут…..тошно уже …….чтоб порыбачить надо родственниками объвешаться, чтоб не трогали…..а «браки», сам видишь. Давай может какое обращение накатаем, да и дружно подпишем его. Ведь хорошо было бы чтоб как в бане, все равны. Нарушил получи. И на таком фоне требовать соблюдения запрета для нормальных рыбаков СВИНСТВО.

    НАРОД, ОБЬЕДИНЯЙСЯ……..:-) хотя уже не смешно.

  2. был на даче (б.Иргиз), сетей не было, была куча рыбаков, причем ловили все красноперку и сорожку в болишх количествах. Я на пружину выдернул пару неплохих подлещиков гр. по 400, одного буфала гр.на 200, интересно, что очень недурно клевала мерная сорога на пенопласт, во всяком случае для меня 100-200 гр это крупная !!! Интересно, что знакомые в воскресенье объздили практически все наверное места в районе криволучья, романовского, перекопной, итог пару карасиков на 2 машины !!!!!!

  3. Поддерживаю идею обращения в вышестоящие органы по поводу «БРАКОВ», реагировать надо постоянно иначе так и будет продолжаться этот беспредел. Сам видел, что в районе Николевки стан тоже не прекращал своей работы весь паводок. Сетей не видно они пригружены, но лодки курсируют постоянно.

  4. Всем привет! не подскажите как сейчас обстоят дела на охладителе? ( если там кто то рыбачит) просто хотим на рыбалочку поехать. посоветуйте что нибудь. Кстати, где есть пруды кроме как на калинихе. спасибо!

  5. Володя,
    про охладитель не знаю, я там не рыбачу !!!
    в любом месте Иргиза клюет неудрно бель и бывает карасик, сейчас хуже стал брать карась в суховке, успенке, новониколаевке. Хочешь поехать на рыбалку, то лучше пережди похолодания и сильного ветра, который обещают в четверг, пятницу, субботу, в воскресенье или в понедельник должно все нормализоваться. УДАЧИ !!!

  6. А так … попробуй в Перекопное, а лучше как я говорил на Иргиз, там можно, что посерьезнее зацепить !!!

  7. Балаковцы, подскажите на правом берегу Волги в районе Широкого Буерака реально что-нибудь на фидер поймать. Хочу на выходных с друзьями попробовать порыбалить, а мест не знаем. Будем проездом.

  8. Спасибо Folg. просто друзья как то раз позвали на охладитель. ну вот и поехал я. поймал тогда 10 карасей от 400-700 гр одного сомика на 600гр и сазанчика на 1кг.

  9. asp, в районе Ш.Б. берег мелкий и каменистый — сильно зацепистый. Местные сетями «бель» ловят.

  10. Успенка далековато (80 км в один конец) ! В суховке карасик мелковат, но клюет практически всегда. Корче проезжаешь Быков отрог, Кормежку, проедешь чуть дальше увидишь справа «Сухой Отрог» чуть дальше поворот направо на грунтовку, по грунтовки буквально метров 200 и все, рыбачь, лично я на плотине сидел постоянно, но сейчас вода ушла поэтому лучше поискать поглубже !!!

  11. Спасибо Folg, это получается ловить на Иргизе на переливных плотинах или там пруд? Или же на канале, судя по карте он там рядом. Но хотелось бы на Волге и на правом берегу в районе между Вольском и Хвалынском, может что-нибудь подскажите?

  12. ну я как то ел рыбу от туда, вроде ничего страшного. зимой отец судака привозил.в эту зиму когда стояли морозы под 30 охладитель и замерз. а так он не замерзает вроде. да че щас говорить про чистую воду. везде отходы сбрасывают.

  13. А мож им (бракам этим),бутылочку «молотова» в вагончик? Пока я не заБыл как эт делается. :))

  14. rumin,
    такой коктейльчик не помешал бы, только статья это УК РФ, так что лучше самому сети резать, жечь, рвать, кто как больше любит !!!

  15. А не знаете, господа, как в Еланке карась ловится, в прошлом году вроде неплохо брал, но после суровой зимы в этом году не подохла ли половина?

  16. Ятоже поддерживаю идею по поводу обращения на счет браков.Подпишусь.А то в Кр.Яре в открытую стоят сети и проверяют средь бело дня,задолбали.
    Этот гл.бригадир красноярских станов постоянно ездиет рыбу сдавать.

  17. два дня подряд был на Ревяке(район Лепешкина ерика) снасть маховое удилище 5м оснастка 2-3 гр…результат в субботу 4,5 кг(плотва ,язь,густера)-но мешал ветер ,в вск практически штиль с 5.00 до 13.00 результат 12.5 кг (мелочь не в счет-отпускал сразу) из рып тоже самое +3 подлещика по 700гри один карась 600гр…но комары…..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите комментарий!
Укажите Имя

семнадцать − три =